首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用保险更好保全个人资产

2011年09月25日 15:39 来源: 金融界网站 【字体:

  用保险更好保全个人资产

  我们再来看看资产保全这块,如果您的资产比较大,在内地帮您整理了几个方式,有可能会遇到的法律风险,个人连带是其中一种,所以千万记得不要随便签署连带保证,这个影响是很大的。因为连带保证它是有保证级别的,找人家借钱的人跑了,就算法院不能起诉他的情况下,直接找你,那就不一样了,老祖先告诉我们中国造字多有文化,不简单。保字是人加呆,人呆才做保,人聪明就不做保的。还有一个是继承,将来的遗产税的继承会造成您比较大的损失。所以您要早点规划。另外是经济犯罪,这都是会造成您经济比较大的损伤。

  在台北是这样的,第一个阶段是采用保险,为什么?如果发生了净身出护的问题,如果这个女性身上带有保单的话,这个是不纳入金额的范围之内的,这个部分其实是保护自己很不错的操作动作。同样的道理如果保险的收益员是孩子,孩子的钱也可以经过这个方式直接做转移,这个还算是很不错的操作。另外一个方法是信托,海外的信托机构比较多,内地也有。你的这些相对的操作不管死亡还是等等影响力不是那么大。另外一个是意外资产,你把资产转出去,这也可以造成合理的不规划。操作起来相对容易的还是保险操作。还有一个是紧急的资金剥离,发生事情之后马上把钱剥离。

  所以,在继承法里面,继承遗产的时候要求同时要继承税和债务,这样的转移并不能脱离掉资产保护的功能。我们称这种模式叫做负债资产通常是没有办法保护资产的。根据保险法的第23条,任何人不能担负保险的赔偿义务。这是收益大于债券的操作模式。帮您做一下总的整理,这是一个法律条款,时间关系我不深入说了。主要讲法就是资产的剥离还是靠金融工具的帮忙。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

关于台湾理财大师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册