首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数字100张彬:国人理财70后敢冒险 80后最痛苦[图]

2011年09月25日 16:14 来源: 金融界网站 【字体:

  对于各家理财机构来说也要加大对于互联网的投入,我们从这两年的数据发现,网络不仅仅是我们投资者了解信息的渠道,也越来越成为他们进行投资交易的渠道方式。

  第五个特点是银行目前仍然是投资理财的主要渠道,但是消费者选择哪一家银行,更多的会跟是否便利,是否方便,电子渠道的发展和服务的竞争能力密切相关。

  这是我们投资者最经常去的十大银行,在这当中四大国有银行为主,主要原因是离家近是一个方便。我们看到电子银行的发展,像工行建行来说的影响非常大,像对于中行来说不排队它和电子银行的便利性是一样的,在理财方式上追求专业的同时也追求便利与高效。

  我们还进一步研究在理财业务方面,美誉度最好的十大银行,工行它排在第一位,主要是因为产品丰富,同时电子银行发达。我可能购买很多银行理财产品,直接在电子银行上,不需要去网点。招商银行(600036)排位也比较靠前,跟它的服务好网络渠道发达也很有关系。

  刚才看的是过去这一年的特点,未来有些什么样的变化呢?多余的资金除了储蓄以外,投资黄金的倾向更高,这个也是跟今年黄金投资热密切相关的,另外投资房地产的比例也比较高,虽然大家一直说房价要降,但是对于相当一部分人来说到底能不能降,什么时候能降,这是一个未知的问题,大家依然把它作为投资理财的主要方式之一。

  我们再来看一下未来一年投资变化的情况,哪些投资品会减少,哪些投资产品会加大。从目前看来黄金是投资者反馈出来增大排在第一位的,有20.8%的人都有这样的观念。第二位是人民币的理财产品,这也是一个好的消息,要加大对它的推广。那怎么样加大人民币理财的特点,这也是银行要做的工具。还有一个是房地产,相当一部分人可能不把房地产作为投资的方式,因为很多人还没有解决自己第一套房的方式,但是至少它是保值的方式。

  由于时间原因,后面的基金、股票、具体的方式我就不一一讲了。最后我讲一下我身边的例子,我家里人,我的婆婆是有20多年炒股经验的老人,好处是什么呢?我随便报一个公司她能告诉你股票代码,我随便报一个股票代码,她能说出股票公司。近两年由于她长期面对电脑,她的颈椎发生了很大的问题。所以近来我的公公在国外旅游,而我的婆婆哪都不能去。所以我要告诉各位投资理财很重要,但是有一个好的心态,有一个好的身体是最大的投资。希望各位健康,谢谢!

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

关于数字100的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册