首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杜学敦:银行理财产品宜选低风险人群

2011年09月25日 17:47 来源: 金融界网站 【字体:

中国光大银行北京分行杜学敦

中国光大银行北京分行杜学敦

  杜学敦:简单地演说一下,从理财产品角度来讲确实没有跑过CPI,但是银行的理财产品作为资产配置的一员,它起到稳健的角色发挥的作用很明显的。整个投资者对银行理财产品的这种认同的感觉已经超过了往年。这就决定了我们一直以来银行的理财产品走着稳健的原则。它适合这种保守的文件的投资偏好,风险度低的人群选择的。

  随着这几年银行理财产品的发展,它投资的标的物越来越丰富,从会晤、利率到产品再到大宗产品,再到黄金,可以说它挂钩的产品非常多。而且最主要是银行理财产品的投资门槛相对比较低,它可选的种类多,受众面非常大。银行理财产品已经用数据说明它有能力帮助大家进行资产配置,帮助大家提高自己的综合收,已经用数据说明了这一点谢谢大家!

  沈林灵:我是财商人生理财有限公司北京财富中心总经理沈林灵,我觉得投资最重要的是心态,要有一个非常好的投资心态,如果你没有做好相应的准备,我觉得你还是去调整一下自己,然后再来做投资的决策。第二个是要做好的是投资的资产配置。刚才刘老师也提到了,我觉得资源类的,或者是俄罗斯的。为什么23号俄罗斯的股票跌得非常厉害,因为是原油跌得非常大。我们看资源类、矿产类这些东西都是稀缺的。如果大家要想投资这种领域,我建议大家可以投资基金公司的或者是矿域类的或者是区域性的资金。

  现在大家都在说CPI非常高,6.5,全年下来可能会超过5。在整个投资的生涯当中,我相信不会每年的投资都会超过5%。我相信90年代末好几年都是负的。我记得上大学的时候,那年的CPI超过24%。我们的投资应该选定的是产品或者是市场向上的趋势,只要我们选对了趋势是很必要的。

  赵相宾:我经常做投资方面的咨询工作,我觉得投资的心态上怎么把握呢?应该把投资看成生活中的一部分,你要长期地去关注它,这个关注不需要你做特别大的工作,这个量不用特别大,可能由于我做贵金属或者是做外汇比较多,我在做贵金属的时候,发现看新闻可以炒黄金,这个量不是特别大,大家在看电视的时候,把那个频道转到娱乐频道从电视剧频道转到新闻频道稍微一看的话就有商机,投资要长期化,只有长期化的投资才会有收益。客户过来经常问你们的投资收益率有多高,我们经常碰到手拿两块钱,胸拿五百万的想法。

  现在黄金的收益比较高,从我个人的经验来讲黄金不是从今年才上涨的,它已经持续了十年的时间,黄金的上涨并不是用来应对通胀的目的。黄金的上涨背后的原因是货币的危机,资产价格的危机,正因为从这个角度去考虑,大家想一想,我们的生活中是不是幸运资产的危机造成通胀的根本性的原因。在生活中我们发现您稍微怀有长期的心态,另外一个是你稍微了解点新闻就可以把黄金做得非常好。

  我觉得黄金投资和银行理财产品有什么区别呢?我是业余人士在这里探讨一下,我觉得黄金投资是老百姓介入的门槛比较低的行业。因为银行理财产品你要算期限,它基本上是格式化的,你研究一下才能有比较。我举一个今年的例子,比如今年的日本地震,3月11号日本地震当时定7级,当时黄金没有涨,微幅下跌,过了两天之后把地震定为9级的时候,黄金马上上涨,到了今天美国说本拉登死了,黄金开始跌了。你们在看新闻,我们也在看新闻。说日本地震了,很高兴,之后就没有动作了。看空袭开始了,这时候只有一个动作你买就可以了,我觉得投资要长期化,第二投资要生活化,一定要保持心态。你要拿着两块想赚500万的可能性非常低。第三个是我觉得黄金老百姓还是比较容易懂的。

  最近我们看到美国平级一旦被调低之后,那天我给我的博客改了一个签名,我说明天金融市场必将腥风血雨,我告诉我的客户马上买黄金。以后再看到这种状况的话,还是一个动作买。黄金今年的收益率有40%-50%,去年是35%,前年是50%多。所以它累加起来,这三年的收益率是170%多,它应该说是一个奇迹。我看了一下K线图,它的K线图是一直向上的。纵观全世界,所有的大宗商品,包括我们的A股,十年它的K线没有大幅下跌和调整,所以它非常的优秀。谢谢。

  李宝良:大家好我是RocoForex金融分析师李宝良,像刚才刘总所说的一定要设置好目标,把自己投资期限把握好。我的看法是国际的形势分析,建议大家在整体的经济形势之下把握好大局,在大局之下才能做投资。现在我还是比较悲观的看法,像刘总所说的本周是四大皆空,其实这个暴跌只是一个表现现象,并不是某个消息,或者是上周公布的PMI指数,其实只是整体性的因素。它是一个全球的概念,这个说起来有点拗口,给大家举一个例子。

  大家看到中国现在的炒股现象,大家把资金从实体行业,导致实体行业流动性缺乏,不能得到有效的发展。在这种大体的形势之下,我认为世界经济短期之内走好是不太可能的,像欧债危机或者是中国的房地产问题处理不好的话,二次反比的出现都是可能的。

<<上一页12345678下一页>>

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

关于通胀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册