首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵相宾:居住型需求超过投资型 不看好时下地产投资

2011年09月25日 17:47 来源: 金融界网站 【字体:

天添金投资首席金融分析师赵相宾

天添金投资首席金融分析师赵相宾

  主持人 李晓靖:从嘉宾发言当中听到一个很重要的信息是巴菲特参照刘老师的比例投资的,刘老师是10%,巴菲特也是10%。马克思曾经说过货币天生就不是黄金,而黄金天生就是货币。在当下黄金具有很大投资品的功能。它的盘面很小,也是很容易被操纵的。在这种情况下过热的时候还是要谨慎操作一下。长期、定时、定期、定量按一定比例购进应该是不错的选择。

  我们谈到第三个话题,就是房地产。刚才调查报告也谈到了,尽管今年房地产出了很从严限购的政策,以中国老百姓传统的观念认为房产还是会保值。现在很多人做商业地产,我听到明年会出更重的房产的政策,比如方产税的全面推开甚至是房屋交易税,其实这些政策也都在国家探讨和考虑的范围之内。目前对于房产的投资。各位专家对这个有比较全面和深入的研究,能够给我们投资者一些建议的。

  赵相宾:我觉得房产投资也是我非常关注的,我现在对眼下的房地产市场不看好,因为有两个信号是什么呢?一个是国家对于房地产税费的调整,这是一个信号。第二个明年将是换届,而且换届了应该是民冤最大的就是房价。这两天朱镕基的问卷正在发行,我觉得朱镕基推出来之后很多媒体在摘录他内容的时候,把房产和汽车作为重点,他为什么会有这样的动作呢?朱镕基的书写了好几年,为什么没有放出来。而现在放出来,我认为反应了中央领导层对眼下经济调控的方式。刚才刘老师也说了,这个东西要是5%的话你去做就是投资。现在房地产投资已经成为所有人都知道的事情,所以中国不某个东涨的时候它一定是涨价了不了的。今天购买房地产的话居住型的需求应该超越了投资型的需求。这是我的观点。

  杜学敦:从银行的角度来说一下,我们银行现在是严格控制房地产类的信贷。从民信的角度讲房地产类的信托计划也是被严格控制的。特别是一些信托地产项目,建议个人投资者对这种项目慎重,有动向的时候倾向于房地产的。供大家思考,谢谢。

<<上一页12345678下一页>>

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

关于通胀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册