首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘靖宇:保险向多样性整合方向发展

2011年09月25日 17:47 来源: 金融界网站 【字体:

  主持人 李晓靖:感谢五位嘉宾的精彩发言,总结这段发言是五位嘉宾告诉了我们什么是专家,什么是投资者,什么是心灵导师。

  所以,股市能不能进呢?能进,但是还要选好方向。比如新能源,比如国土建设。有人提出来房地产倒下以后国土建设是很好的方向,因为国土建设也一样可以拉动上下游的方向。现在中国自然灾害这么多,包括地震或者是泥石流,国土建设会好很多。这不是我讲的,这是昨天中央二频道的专家李鹏魁先生讲的,我各位也是很重要的。

  讨论了这么多的话题,时间也挺紧张的,我稍微有一点私心,我所在的领域是金融行业的保险。最近我看到有很大的保单的出现,甚至有二十年的合同,年交要超过几百万。作为20年年交的合同有一年交费超过一千五百万,也就意味着用20年的时间把三个亿的资产放在了风险保管性的账户中。这可能也是一个信号,这个有5%的人看到了。我所在的公司在中高端,也看到了这样的现象。今天的嘉宾刘老师也讲了这个方向,所以也希望刘老师讲一讲您对这一块的判断。

  刘靖宇:在整个资产背景里面它也是挺重要的,因为它是属于防守型的,在海外保险的使用利用率比较高,但是在台湾利用率200%左右,至少每个人手上有两百张以上的保单。在台北现在最近比较热销的有长期看护型的保险,什么意思呢?老年人不幸中风了,在儿女不孝的情况下,您想请看护,保险公司帮你支付这部分费用。对我们来讲是真正分散风险的部分。保险除了额度越来越大之外,还有一个多样性的发展,而且会整合得越来越完整,我觉得这是保险在其中起到非常大的功能。

  我所看到不管是在当年的香港还是台湾推出遗产税的时刻,有很多人利用金融工具做长期的规划。这种工具保障类的产品对这种规划的效率是最大的。它以长期头,包含高的保障型的工具,创造更大财务杠杆的收益,像我刚才讲的一块钱的投入如果年以较大,大概至少有三倍的收益拿回来。其实它还有很多的功能会逐步发挥,换个该度来讲还是跟比例有关系的。一般来讲不要把比例搞得超大。我们主持人提到有这么大的保单,是因为他的资产雄厚,所以有这样的资产规模能够解决这样的问题。

  像蔡万明在台湾买了40亿的保单,他还是需要专业的设计,还是要根据您的情况,根据您所处的财富的位置做一个合理的配置。这样财富起到了往下下滑的刹车的作用,我想这才是最显著的功能。

<<上一页12345678下一页>>

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

关于通胀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册