首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杜学敦:信托异常火爆 判断项目好坏8个字

2011年09月25日 17:47 来源: 金融界网站 【字体:

  主持人 李晓靖:感谢刘总。就这个话题我也简单说两句。过去大家对于保险就是保一保意外,保一保大病,它其实还是有很多基本功能,最基本就是看病,保保意外。在中等功能就是防范养老,最高等的功能就是财富。我个人看法其实每个家庭都需要建立一个风险管理的账户,这个账户我比较赞同于按比例计体的原则,它也像一个国家的国防系统一样,也像我们现在各个央行给央行集体的责任准备金一样。它要防备一些特殊的情况出现,我觉得这也是国家文明进步的表现。也是家庭的理财有必要做的。之所以出现这么大的保单,是有些家庭的金融资产的确是很大。我个人认为这是非常有必要的事情,我也希望我们更多的人能够关注到综合的理财和你长短期的结合,你很好的理财和投资的配合。今天我们用了将近一个小时的时间,讨论了很多大家关注的话题。接下来留几分钟的时间,看看在座的各位有没有问题。

  提问者:我先给金融界提点建议,我认为期货、黄金专场以外,还应该有保险。还有新的股市,要是面积太大的话,作为选择来讲不是那么难的,还是要比较细致一些,覆盖的面要更宽一些。我觉得面应该再宽一些。

  我说一下现在比较火的信托,就是关于利息多,我希望通过银行 的说一下,信托的安全性怎么样,哪个渠道更合适一些。我希望咱们金融界能够稍微说一下,它的渠道像期货、黄金基本上都说过了,今天就这些方面简单的说一下 。

  主持人 李晓靖:谢谢,您应该是资深的投资者,这个话题就有请我们的杜总讲一讲

  杜学敦:谢谢您对银行理财这么全面的了解,我就说信托,今年信托销售异常火爆,它也在以固定收益告诉了大家信托的产品在投资渠道当中起到了非常重要的作用。信托有没有风险呢?其实刚才我在讲的时候提到了一个很重要的观点,银行在信托产品销售中的角色,它只起资金化转的角色。银行是不承担信托产品本身的项目风险的。这个大家一定要了解。

  我们说最坏的打算,如果信托确实是出问题了,它的风险的缓市措施是什么呢?这个项目还不了钱了,信托公司就要用自有资金偿付大家的资金。这是最坏的打算。

  还有一个是判断信托项目的风险点好与不好,刚才我也说了八个字,干什么用,拿什么还,这就是判断信托项目好与不好最关键的八个字。作为信托项目的风险到底有多大呢?我还可以间接地告诉大家,信托这个牌照在国外是稀缺的。很多公司要拿到这个牌照是要付出很大的资源,而且越来信托的牌照会越来越稀缺。十年前信托牌照是三千个,现在是75个。某个项目出了问题会不会影响这个牌照呢?所以有没有风险呢?我明确地告诉大家有风险。那么如何规避呢?我也告诉您那八个字了。最坏的情况是什么呢?我也告诉您了。所以选择信托还是需要慎重地考虑风险。

  主持人 李晓靖:还有一个私募股权的问题,我们哪位专家说一下。

<<上一页12345678下一页>>

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

关于通胀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册