首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

担责违规瑞银CEO辞职 任命埃莫提代理CEO

2011年09月26日 07:13 来源: 香港商报 【字体:

  瑞银集团24日发表公报宣布,该集团董事会当天接受瑞银CEO郭儒博的辞职决定,同时任命埃莫提代理CEO。

  瑞银董事长威利格说,郭儒博认为应该为最近发生的违规交易事件承担责任,这一决定表明了他的坚定原则和正直。威利格称赞郭儒博在任职期间恢复和巩固了瑞银业绩。威利格同时感谢埃莫提同意代理CEO一职并表示瑞银将在集团内外寻找CEO接任者。

  瑞银对违规交易造成的损失深表遗憾,支持有关的独立调查,并将采取措施防止今后发生类似情况。从受次按危机严重冲击到此次违规交易造成巨额损失,瑞银近年屡遭困境。在次按危机时期,瑞银一度出现多年来的首度亏损。之后,随着市场条件的恶化,金融危机爆发,瑞银损失进一步加重,并数次大规模裁员。最后,瑞士政府出巨资救助瑞银。

  2009年,曾经重振瑞士信贷银行的郭儒博出任瑞银CEO,他通过大幅裁员控制成本,但所倚重的投行部门却未能实现预期业绩。今年初,瑞银业绩有所好转,但8月又宣布新一轮裁员,以节省开支。9月发生的交易员违规交易造成23亿美元的事件,给了郭儒博致命一击。

关于CEO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册