首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

遏制银行突击揽储 银行存款“一日游”叫停

2011年09月26日 07:15 来源: 云南信息报 【字体:

  譬如,前述国有银行人士就称,“这次要求用8日的时点数与9月30日的时点数比较,再发7天期理财产品就没用了。”

  据了解,上海各银行近期发售的短期理财产品利率在5-6%左右,农行的7天期短期理财产品的利率为5.3%,招商银行(600036)7天期高收益短期理财产品利率为5%。

  值得一提的是,虽然监管层面目前以日均存贷比指标来监管银行,但据业内人士介绍,事实上,不少银行平常每月也都是在月末拉存款,以实现当月平均下来的日均存贷比达标。只不过,这没有季末拉存款拉得这么明显。

  一位银行业内人士则表示,考虑到中小银行往往更缺钱,因此上述新规对中小银行冲击较大。

  上周五,上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)中多数品种继续下跌,但受国庆长假以及季末存贷比考核即将到来影响,7天利率涨幅较大。隔夜利率下跌21.00个基点,报3.2942%;7天利率上升26.08个基点,报4.1633%;2周利率下跌19.50个基点,报4.2542%;1个月期利率下跌4.58个基点,报5.8800%。本报综合报道

  旁边报道

  内地贷款需求激增 香港金管局警示风险

  香港金融管理局日前发出警示,鉴于中国内地银行业近期的发展形势,香港本地银行的中国内地相关贷款需要密切关注。

  香港金融管理局21日发布的报告显示,2011年上半年,银行贷款继续快速增长,其中内地相关需求强劲是一大主因。

  报告显示,香港银行业对非银行客户的内地相关贷款总额,由去年底的1.62万亿港元增至今年底的2.03万亿港元,半年增加25%,占总资产比例则由11.6%上升至13.3%。

  澳新银行大中华区经济研究总监刘利刚分析,内地企业贷款激增对香港金融体系可能带来很大冲击,因其暗含两大风险,即货币匹配的风险和企业违约的信用风险。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  揽储行为再次抬头 监管层叫停银行存款“一日游”

  外资银行揽储再发力 汇丰利率7.4%澳币产品受关注

  季末揽储大战升温 银行客户经理瞄上寺庙和慈善会

   外资行高息揽储:上提外币利率 一年期最高达7.4%

  一位银行客户经理的揽储记:100万以上返1000元

  银行揽储再出新招 保本固定收益类产品大行其道

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册