首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“平深整合”优势互补 为小股东提供现金对价选择

2011年09月26日 07:20 来源: 中国证券报 【字体:

  网点布局全面扩大

  据了解,下一步深发展将有效实现两行优势互补,拓宽网点布局,充分发挥协同效应和集约资源效应,在两行整合后,深发展的服务网络将得到快速发展。其中,分行数量将立即增加6个,覆盖至28个城市;营业网点将增加76个,达到369个,尤其是沿海地区的网点布局将更加完整。同时,销售网络的ATM数量将显著增加,大量提高客户的远程渠道数量。整合后的深发展,在信用卡业务与中小企业贷款业务上将实现强效的业务互补,为深发展带来巨大的增长潜力。

  目前,平安银行发行并有效使用的信用卡数量超过600万,借助于平安集团庞大的客户资源,通过交叉销售的模式,深发展将有望赢得全国范围内信用卡用户的快速增长。作为深发展的优势业务——贸易融资平台,也将与平安银行的中小企业贷款业务进行对接整合,进一步提升深发展在中小企业融资业务中的优势。

  贸易金融深入发展

  事实上,银行目前对于中小企业的扶持力度很大,“过去零售银行中的经营性贷款,对公银行中设置中小企业业务部门,这两部分结合后成为新的小微业务部门,会成为深发展零售业务未来发展的重点。”东方证券银行业分析师认为。在贸易融资和供应链金融业务方面,深发展也已经有很长的历史,而这项业务的发展趋势是除了信贷之外,更多的信息流相关业务,对于供应链金融融合度越高,对于企业的信息流掌握量越大,同时银行也已经上线了专业化的贷后管理系统,“目前小微业务是百分之百的担保和抵押业务,所以这部分业务的不良和贸易融资的不良都是非常低的。”上述分析人士进一步认为。

  “今后深发展的贸易融资平台会和平安银行的中小企业贷款业务进行对接整合,我们更多看重的是贸易融资方面的发展和小微金融业务的发展以及高收益的零售贷款领域。”理查德行长表示,“这是一种双赢的举措,一方面的赢是客户方面,而且银行方也是赢方,当我们在思考整合的时候,在其他方面也是打算采取类似的做法和模式。”

  今年上半年随着贸易融资业务发展的良好环境以及广东和深圳的外贸联系进一步加强,再加上未来香港离岸金融中心国际化的发展,深发展方面认为,“目前我国贸易融资94%是国内的,国际的占比非常小,外部环境的变化并不是威胁,反而是增长点的机会的存在。贸易融资在2008年金融危机发生后,存留的客户都是非常有实力的,对于离岸业务全国只有四家银行有牌照,而深发展在香港已经设立代表处,该行国内的贸易融资的成功基础可以复制到国外,地理位置上,深发展的总行非常靠近香港,也有一定的区位优势。”

<<上一页12下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册