首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆7天长假教你边玩边赚钱 达人曝10条省钱秘籍

2011年09月26日 07:34 来源: 上海金融报 【字体:

  4制订中转联程线路

  如果找不到价格理想的直达机票,不妨“曲线救国”,寻找一个甚至两个机场中转。如从上海去丽江,可以先飞昆明,再从昆明飞丽江,根据季节和订票时间不同,一般可节省30%-50%的路费。把这个概念扩大,将其他各种交通工具都包括进来。如从北京去宜昌,可以先飞重庆,常能订到3折机票,再从重庆坐轮船去宜昌,还能顺便赏三峡美景。

  5寻找便宜的住宿

  直接向酒店前台订房,通常没有任何折扣,但通过携程、易龙等网站预订,利用他们和酒店之间的协议,房费就可能会低得多,而且选择余地更大。如果打算住民宿,如丽江,可以到了当地以后再慢慢找、慢慢砍价。近年来兴起的“交换住宿”也是个不错的思路,即便不愿向陌生人敞开家门,至少可以和远方的熟人做个交换,让彼此都能获得免费住宿地和免费本地导游。

  6效仿当地人消费

  到本地人常去的餐馆而非专做游客生意的地方消费,尤其是欧洲和澳大利亚那些集市、周末市场、跳蚤市场等,东西又多又有趣,价钱也便宜。喜欢这种氛围的人,边玩边淘,绝对能乐在其中。可以向所住酒店的前台打听,或在吃饭的时候和服务生搭讪闲聊,通常都会有收获。只需做冷眼旁观,当地人多之处,一般都是靠谱的地方。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  60万人网上“淘婚”省钱 掌柜挤着上团购

  开学初合肥银行出现汇款潮 选异地手机银行转存省钱

  银行房贷4大还款方式优缺点PK 如何还款更省钱?

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册