首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆7天长假教你边玩边赚钱 达人曝10条省钱秘籍

2011年09月26日 07:34 来源: 上海金融报 【字体:

  穷游族:10条省钱秘籍没钱也能玩得尽情

  1利用汇率差和商品价格差贴补

  趁着欧元持续贬值,虽然团费报价并没有下降,但海外旅游自费项目颇多,加上大量购物,现在的汇率无疑等于打个8折(比起1欧兑10元人民币时期)。并且许多奢侈品在欧洲的本土价,比起国内真是便宜很多。去东南亚的话,可在新加坡购买大品牌的婴儿奶粉(价格比在国内便宜一半,比在香港买也要便宜)、在泰国买品牌内衣、在马来西亚买The Body Shop等。利用汇率差和商品价格差贴补路费,一举两得。

  2累积里程、积分换机票

  有意识地选择同一家航空公司(最好是大公司,航班多、选择余地大)或航空联盟,累积里程以便兑换免费机票。选择银行与航空公司合作推出的购物积分换机票信用卡,刷卡亦能积分换里程。此外那些附加功能如航空意外保险、旅行不便保险等也值得注意,如南航明珠中银卡的航班延误补偿及行李损失补偿就高达2000元。

  3订购平价机票

  订廉价航空公司的机票早已不是什么新鲜事,尤其出国旅行。通常情况,往返机票(正常价格)要占总开支很大比重,想省钱自然首先拿它开刀。航空公司还会对机票数据进行动态管理,以上一年的销售情况作为参考,如通过分析判断,某日某班飞机可能会有50个空位,这50张机票就会被提前拿出来,低价销售乃至免费赠送。

  如果找不到价格理想的直达机票,不妨“曲线救国”,寻找一个甚至两个机场中转。如从上海去丽江,可以先飞昆明,再从昆明飞丽江,根据季节和订票时间不同,一般可节省30%-50%的路费。把这个概念扩大,将其他各种交通工具都包括进来。如从北京去宜昌,可以先飞重庆,常能订到3折机票,再从重庆坐轮船去宜昌,还能顺便赏三峡美景。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  60万人网上“淘婚”省钱 掌柜挤着上团购

  开学初合肥银行出现汇款潮 选异地手机银行转存省钱

  银行房贷4大还款方式优缺点PK 如何还款更省钱?

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册