首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“暗降”价格战:各种折扣 房款能直减15万

2011年09月26日 07:39 来源: 理财周报 【字体:

  降幅将达12%

  对于房展会上开发商“暗降”价格的现象,多位业内专家均表示,这是楼市价格下行的一种信号。

  上半年,有部分开发商期待调控放松,推盘量不大,但现在已经基本达成共识,就是调控政策不会放松。下半年,迫于资金回笼和销售目标等各种压力,开发商已经停止观望,不得不加大推盘力度,同时降低价格,以价换量,争取年终业绩好看一些。

  无独有偶,笔者翻阅了一些知名开发商的8月销售业绩报告发现,中海、金地、保利等龙头房企销售金额和销售面积双双下滑,下滑幅度均超过11%,包括万科的平均销售价格也有所下调。

  另外,从近期的市场成交情况来看,北京中原统计数据显示,今年9月以来,北京楼市的成交量相比去年及前年同期均有大幅度的下调,成交量甚至不足2009年9月同期的1/4,同比下跌幅度达到了74.4%。

  北京中原地产分析师张大伟表示,从“秋展”的情况也可以基本判断:“金九”已经不再,“银十“也已经很难期待。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  存量房贷7折优惠将取消?银行人士称没接到通知

  货币政策偏紧 超四成银行家认为四季度房价滞涨

  太杯具了!房价再降有七种人永远买不到房[图]

  前8月房地产贷款增速大幅回落 信贷预计稳中偏紧

  既当房东又当房客 “双租客”生活理财两不误

  买金条攒房子 谁能取代黄金成下一个硬通货?

  黄牛收房族出动 专盯100万以内不能贷款老房[图]

关于理想城的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册