首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“暗降”价格战:各种折扣 房款能直减15万

2011年09月26日 07:39 来源: 理财周报 【字体:

  开发商急了!

  “暗降”价格战:各种折扣,房款能直减15万

  北京楼市或将跌幅12%,降价幅度将在五环以外的通州、房山、顺义等,降幅或不大

  “白菜价喽!快点过来看一看,瞧一瞧。”一队举着牌子的销售

  人员边走边大声吆喝着,吸引了很多围观者,有的拿着项目介绍单在咨询,有的问过几句转头就走,这是笔者在北京秋季房展会上看到的一幕。

  “白菜价”或许是开发商吸引购房者的一种说辞,但从日前闭幕的“2011北京秋季房地产展示交易会”传递出的信息来看,下半年,北京楼市下行趋势明显,但是下跌幅度可能不会很大。

  北京房价“暗降”

  展会期间,笔者曾先后多次来到现场,除第一天客流量比较大之外,其余时间里,访客基本无需排队,展会门口的人潮也明显比往年少很多。

  在展会现场笔者看到,一些外地项目公开宣称打折降价。如位于龙口的海景房项目,直接把特价的20套房源广告牌立在展位前;位于河北燕郊的雷捷时代广场项目,无论是在展位前还是在宣传单上都公开打出了8.5折的优惠;而北京本地的项目鲜少在展位上或者宣传单上公开打折。

  虽然公开打折的北京项目比外地项目少,但这并不意味着北京的楼市依然坚挺。事实上,笔者走访了多个北京项目展台后发现,虽然开发商在房屋报价上没有明显松动,但均以各种形式打响了“暗降”价格战。如果确实有购买意向,深入洽谈,不少项目都可以以各种形式让利给购房者。

  “展会期间,要是认购我们的项目,就会赠送液晶电视。另外,只要您去看房,不管买不买,我们都送电磁炉、电饭煲等各种礼品,有免费的看房班车全程为您服务。”绿地新都会项目的销售人员这样向笔者推介。

  据笔者了解,8月初,该项目开盘时期曾搞过一个活动,认购有10万元家具大礼包赠送,或者直接在房款中减除10万元。

  上述销售人员向笔者表示,当时大多客户都选择了直接在房款中扣除10万元,现在活动虽然过去了,但价格更低了。因为有一些住宅户型推出了特价房,比如,130平米左右户型原来大约220万元一套,现在只需要205万元左右,还有电冰箱等家电送。也就是说,每平米价格降了1100元左右。

  除此之外,鲁能7号院的一位销售人员告诉笔者,“现在,一次性全款付清的话,购房者可以享受9.5折优惠,贷款的打9.6折,以前贷款只有9.9折,优惠幅度增加了很多。”

  据笔者了解,日前,鲁能7号院曾参加“搜房狂”活动,拿出一些房源打折销售,有一套房源最高折扣达5折,购房者由摇号产生。

  该项目的销售总监周海山曾向笔者表示,团购打折促销是鲁能7号院的一种营销方式,能够快速回笼资金。

  除此之外,笔者还了解到,首开鸿坤理想城、首开熙悦山等项目同上述项目一样,都有优惠。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  存量房贷7折优惠将取消?银行人士称没接到通知

  货币政策偏紧 超四成银行家认为四季度房价滞涨

  太杯具了!房价再降有七种人永远买不到房[图]

  前8月房地产贷款增速大幅回落 信贷预计稳中偏紧

  既当房东又当房客 “双租客”生活理财两不误

  买金条攒房子 谁能取代黄金成下一个硬通货?

  黄牛收房族出动 专盯100万以内不能贷款老房[图]

关于理想城的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册