首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访谢国忠:中国股市或是下一个大机会

2011年09月26日 07:39 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美国选择联储还将有刺激动作

  NBD:9月29日,德国议会将对欧元区救助基金(EFSF)进行投票,你认为可能通过吗?

  谢国忠:德国是欧洲最能赚钱的国家,但他们赚的钱又不断地贷款给希腊等小国。在没有还债担忧前,双方都是很高兴的。德国发现账面资金多了,而希腊又可以拿德国人的钱去买酒喝。但一旦发现希腊还不起钱,德国就只能认命,因为希腊是主权国家。这样一来,即便是德国反对党最终都要投票通过EFSF,否则他们又能拿钱来救谁?

  NBD:美联储已决定采取“扭转操作”来压低长期利率。你认为联储未来是否可能进一步刺激?美国股市又是否进入底部?

  谢国忠:现在已经是非常货币政策时期,未来美联储还会有新的刺激措施,但现在猜不到具体是什么。至于美国股市,短期市场还是非常恐慌,主要与欧债前景有关。如果欧洲经济继续恶化,无疑将削弱美国跨国企业的盈利前景。

<<上一页123下一页>>

关于谢国忠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册