首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

没有“抽压贷”现象,支持反增加

2011年09月26日 08:09 来源: 台州日报 【字体:

  没有“抽压贷”现象,支持反增加

  “从我们监测的情况来看,台州各大银行对中小企业,尤其是小企业的资金支持力度并没有减少,更不存在抽贷压贷现象。”台州银监分局局长林奇接受记者采访时说。

  据他介绍,近期他们对全市银行业的贷款,主要对贷款在500万元以下的小企业,包括个体工商户,作了一次监测。

  监测结果显示,上半年台州货币政策执行良好,金融机构运行比较稳健。今年上半年,全市银行贷款增量相比去年同期少增了64亿元,但新增了186亿元。其中,对小企业贷款比年初增69.5亿元,比去年同期多增1.4亿元,其占新增贷款的37.3%;全市小企业贷款余额占全市贷款总额达26.6%,占1/4强。

  “台州连续3年实现了两个不低于目标,即小企业贷款增速不低于全部贷款增速;小企业增量不低于上年同期增量。”林奇说,从小企业授信户数看,到6月末已达到了16.86万户,覆盖面达60%。

  林奇认为,目前台州货币政策和信贷总量,正处于合理回归状态,对中小企业贷款的增速占比正处上升状态,不存在抽贷压贷现象。

  “当然,今年以来由于政府环境整治力度加大,对于一些高污染、高耗能、受国家政策限制的行业,比如铅酸、小冶炼等行业,我们是要求银行严格退出的。”林奇说。

  监测结果表明,台州对中小企业的信贷投入是正常的。

<<上一页1234下一页>>

关于资金链的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册