首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行尽力为中小企业找钱

2011年09月26日 08:09 来源: 台州日报 【字体:

  银行尽力为中小企业找钱

  “中小企业缺钱不是仅今年的事情,一直都比较紧。”工行台州分行行长王国才说,今年以来,从银行来看,对台州中小企业钱没少投,但绝对额是少了。

  “存款准备金率一再上调,现在银行筹集的资金,只有75%不到的可用于信贷。”农行台州分行行长金跃强说,“金融池”里的水浅了,放出去的也必然少。

  他们都认为,企业虽然感觉从银行贷款难,实际上今年以来,台州各大行对中小企业的支持并没有减少,而是在强化。

  据了解,今年上半年台州农行新增中小企业贷款22亿元,占整个新增贷款的86%,新增小微企业贷款户1015家。

  到6月末,台州工行新增小企业贷款14.42亿元,增幅高于全部贷款增幅5.22个百分点,小企业贷款余额达到152.12亿元;该行上半年新增个体工商户的经营性贷款14.92亿元,占个人贷款增量的130.14%。

  “各大行都加大了力度,比如台州三家城商行,对小企业贷款占全行贷款的比例都达到了80%;大银行也都按要求设立了专营机构,全市目前已挂牌50多个。”林奇说,而且由于台州金融环境好,各大行总行或省行对台州各行的贷款,一直实施了倾斜政策。

  一切的事实和数据表明,目前台州企业出现的经营困难,不能归责于银行和金融机构的“资金供应”。

  

<<上一页1234下一页>>

关于资金链的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册