首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

评级机构“空袭” 十大欧美银行评级遭下调

2011年09月26日 08:27 来源: 光明网 【字体:

  美三大银行遭遇“突袭”

  在大西洋(600558)彼岸,包括美国银行、花旗集团和富国银行在内的三家大型银行同样遭遇评级机构的“突袭”。9月21日,穆迪宣布下调上述三家银行的多项评级,并将三家银行的债券评级前景展望定为“负面”。

  穆迪将富国银行的长期债券信用评级从A1下调至A2,同时将其存款评级从Aa2下调至Aa3,将花旗集团的短期评级从Prime-1下调至Prime-2。此外穆迪还调降了美国银行多项评级,将其长期信用评级从A2降至Baa1,短期评级从Prime-1降至Prime-2,长期存款评级从Aa3降至A2。

  此前在6月2日,穆迪就已经将上述三家银行的评级列入负面观察名单。穆迪认为,与金融危机时期相比,眼下美国政府允许陷入困境的大型银行倒闭的可能性更高。穆迪高级副总裁大卫·方格表示:“美国政府在必要时刻对大型银行给予支持的可能性正在下降。”

  穆迪同时指出,过去两年花旗的流动性状况已经“有所增强,表现强健”,美银“在改善资本和流动性方面已取得长足进展,同时在控制自己的风险偏好”。不过,穆迪仍担心任何可能的经济恶化或抵押贷款相关法律诉讼可能给银行资本状况带来显著影响。

  分析人士认为,穆迪调降银行评级实际上是发出警告,即购买上述银行债券的投资者无法收回投资的风险正在上升,尽管这一风险仍然不大。

  针对穆迪的举动,美银和花旗当天均发布声明表示持有异议。美银称,该行一直在谨慎管理流动性,且已经为今年的贷款需求进行提前融资,该行应拥有更高评级。花旗则表示,其已经削减问题资产规模,改善风险状况,穆迪调降其短期评级的举动没有准确反映出花旗两年多以来的显著进展。

<<上一页12下一页>>

关于银行评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册