首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者选择银行理财产品三大原因

2011年09月26日 10:48 来源: 金融界网站 【字体:

  投资者选择银行理财产品三大原因

  2011年是非常动荡的一年,美债和欧债危机愈演愈烈,整个国际国内的形势非常不容乐观,上周大宗商品、黄金、石油、白银、股市接连暴跌,引起全球市场动荡,整个国际经济形势出现了四大皆空的悲剧。在CPI的指数一直居高不下,市场诸多利空的情况下,银行理财产品在市场当中体现了它的强大的生命力。

光大银行北京分行财富管理中心总经理助理杜学敦

光大银行北京分行财富管理中心总经理助理杜学敦发表主题演讲(图片来源:金融界网站)

  在新的市场下投资者的投资偏好也在发生变化,规避风险的意识和愿望更加强烈,这也是银行理财产品获得市场热捧的原因之一。光大银行北京分行财富管理中心总经理助理杜学敦分析了投资者选择银行理财产品的三点原因。

  第一、收益上的比较优势。针对银行存款3.5%固定年收益和理财产品平均年收益不到6%的收益水平比较,有一定的吸引力。

  第二、投资门槛相对比较低。五万元的投资门槛对于工薪阶层是不错的选择。

  第三、风险上的比较优势。市场的波动变化,商品的大幅度的波动和下跌,大家赚钱的效应决定银行理财收益超过其它的投资理财产品。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册