首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

庞德明:中国7万户家庭房地产以外资产超过100万

2011年09月26日 11:22 来源: 金融界网站 【字体:

渣打银行全球个人银行业务首席执行官庞德明

渣打银行全球个人银行业务首席执行官庞德明

  9月8日,由21世纪经济报道与渣打银行联合主办的“家业天下财富传承——2011渣打银行尊尚人生系列论坛”第三季“天下”论坛在深圳举行。渣打银行全球个人银行业务首席执行官庞德明表示,中国大概有7万户家庭除房地产的资产已经超过了100万,排名第三,仅次于美国和日本,他认为在未来五年里,这块的数字会继续增长。

  他表示,现在3/4中国人的财富是以现金或是定期存款的形式持有的,投资一定会有多元化的趋势,这样才能参与全球的经济。大家希望有更多样的产品,除了现金和定期存款之外还希望有些其他的产品。他认为,私募是中国投资者比较有兴趣的话题,渣打银行会在投资方面满足大家的需求。

  以下为庞德明演讲实录:

  渣打银行全球个人银行业务首席执行官(庞德明):非常感谢,很高兴今天有机会参加这个活动。龙永图部长、陈市长,各位嘉宾、女士们、先生们,各位下午好!非常欢迎各位参加这次渣打银行尊尚人生的论坛,第三次活动的主题是“天下”。首先我想简单介绍一下渣打银行,渣打银行一共有150多年的历史我们的业务主要是在亚洲、非洲和中东。我们的业务模型是非常简单的,我们把客户和我们的用户作为我们的重点,我们要确保能够和他们发展好的关系,满足他们的需求。

  我们从1858年以来就在中国开始我们的业务,应该说我们是第一个在这里进行本地法人的外资银行。我们的集团应该说上半年的业绩是非常令人高兴的,这应该说是第九次保持了半年度的佳绩。我们的个人业务增长得非常好,在数字方面呈现了双位数的增长,在中国我们的业务也是非常好,我们上半年的收入已经实现的16%的增长,达到了4.04亿。去年我们也是为农业银行(601288)做了主要的投资工作,达到了5亿元的量。

  现在我们有72家网点,ATM机有150个,有5000多名员工。我们也有很多的优势,我们可以在动荡的市场,把握、抓住机会。现在我们讨论一下全球化,中国在这方面是怎么发挥作用的。过去十年中国的财富增长非常快,今天讨论的主题就是“天下”,就是关于中国人怎么样走向“天下”。在过去十年来,在亚洲的财富增长实际上是由中国引领的,现在亚洲财富的数量是非常多的,百万富翁也非常多,超过了其他地区,这是过去几年我们都可以看到的趋势。

  现在中国人也越来越多参与全球经济活动,我们可以看到,越来越多的中国人已经参与到全球业务中,而且体会其他国家的文化。思想和资本流动不断在增加。去年的时候4500万中国人走向了海外,很多人都参加海外的一些工作,这个会改变我们的消费模式,会以不同的思想考虑投资和教育,在这块我们都可以发挥我们渣打银行的优势。

  中国大概有7万户家庭除房地产的资产已经超过了100万,这个是仅次于美国和日本排名第三,我相信在未来五年里,这块的数字会继续增长。投资应该说已经成为了一个比较富足中国人比较有兴趣的投资点,我们已经可以看到大家都想多元化自己的投资,现在有3/4的中国人的财富是以现金或是定期存款的形式持有的,我们相信这块一定会有多元化的趋势,这样才能参与全球的经济。大家希望有更多样的产品,除了现金之外,除了定期存款之外还希望有些其他的产品。我们相信私募都是中国投资者比较有兴趣的话题。

  我们渣打银行会继续满足大家的需求,应该说我们在提供投资服务方面应该说是提供了专业的服务,是第一个这样做的人,我们也做了很多的培训和教育,我们相信教育和透明性在这块是非常重要的。今天的活动就是其中一个例子。

  在过去一年里我们很多方面都是第一,包括我们产品的表现,我们的业务能力,还有我们的信息揭露方面都是做得非常好的,我们觉得信息的披露应该说是在保持我们未来业务关系里非常重要的因素。我们觉得应该找到客户的需求,提供一些好的建议,让中国的投资者能够有信心投资,我觉得这对我们行业的未来是非常重要的。如果大家现在和渣打银行还没有业务的话,我鼓励大家和我们试试看,我觉得我们渣打银行在这块真的不会让大家失望的。

  最后非常感谢合作方21世纪,感谢你们对我们的支持,非常感谢在座的各位和我所有渣打银行的同事,由于你们的努力我们今天才能召开这样的活动,非常感谢各位,谢谢大家。

  相关专题

  2011渣打银行尊享人生系列论坛

关于渣打银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册