首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴晓波:中产阶级离开中国因为对现状不满

2011年09月26日 11:24 来源: 金融界网站 【字体:

  第二点,在这样高发展的时间,财富的累计存在巨大的不确定性,这也是我们要理性理财的一个重要原因,至少这些不确定性我想都发生在在座每一个人的身上:

  一是社会不确定性和谐发展的因素,因为我们不和谐所以要提倡和谐社会,中国随着贫富差距的拉大,随着中国公平性的矛盾越来越突出,使得这个国家我们的有产者怎么样保护我们的财富安全,甚至保护我们身体的安全,成为一个重大的问题。

  二是企业运营成本的不确定性。原材料价格不断上涨,企业信贷成本不断上涨,劳资不断上涨,土地不断上涨,做企业的人发现我们的企业运营已经跟五年前、六年前,2007年前非常的不同。中国在1994年到2007年之间,相当长的时间里将近有13、14年的时间中国的物价是不上涨的,我们的CPI只有0%,1%以内,2007年以后我们发现今天我们的蔬菜不断的涨,我们的石油不断的涨,劳工价格不断涨,现在国家征税的体系越来越完善,整个企业运营的成本会变得越来越高。

  三是货币的问题,今天来了很多金融专家,他们会告诉你人民币对美元、对黄金、对整个国际货币存在巨大的不确定性。

  四是当你是中产阶级以后,客观的讲,家庭重组的概率会被提高,中国现在北、上、广、深离婚率将近30%,十对有三对家庭要重组,我们的子女们慢慢进入到初中,进入到高中,进入到大学,我们的子女将经过怎么样的人生,必须在他30岁以内做好好的规划,我们的家庭、我们的子女面临家庭发展的不确定性。

  你会看到所谓的“华人全球化”是建立全球化背景下中国经济高速发展,以及在全球化背景下财富累计的不确定性,这两个字非常明显而易见的事实情况下而发生的思考。

  在这样的情况下我们必须要考虑实现我们的“家业天下财富传承”,如果我们是从企业角度来看的话,我们要对我们的产业进行国际化的思考,主力市场会在中国,但是我们很多的资源,我们很多技术,甚至我们很多消费品市场未必在中国市场,甚至我们的人才都需要进行全球化的考虑。

  2、我们的资产,我们的资产也要进行全球化的配置,现在整个资本市场的发达给我们中国现在的中产阶级创造的前所未见的机会,但是我们各位都不熟悉,我们需要这样的东西。

  3、全球化人生的体验,我们不再以为中国是天下所在,我们认为我们能到更远的地方去,我们去体验不同的人生。

  中国人大概2000多年古老民族,第一代全球化的一代,我们是被迫成为的全球化的一代。不管你是被迫还是你很乐意成为全球化的一代。

  当我们成为全球化一代的时候,我们这一生大概都会在华人天下底下进行,我想这些话题对我们很多人来讲都是一个非常陌生的话题,今天渣打银行给我们做的平台首先是要帮各位解决我们的财富怎么完成配置,全球化的一代、全球化的一生大概是我们这些人身上没有办法回避的宿命,我祝福大家在这样的一生中,在这样的时代中保持自己的财富安全,能够有健康的心态,能够用更快乐、更积极的方式让我们的生活变得更加美好,我的演讲完了,谢谢大家。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  2011渣打银行尊享人生系列论坛

关于渣打银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册