首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨兴锋:“天下”的概念回归到最广阔内涵

2011年09月26日 11:25 来源: 金融界网站 【字体:

南方报业传媒集团董事长、南方日报社社长杨兴锋

南方报业传媒集团董事长、南方日报社社长杨兴锋

  金融界网站讯 9月8日,由21世纪经济报道与渣打银行联合主办的“家业天下财富传承——2011渣打银行尊尚人生系列论坛”第三季“天下”论坛在深圳举行。南方报业传媒集团董事长、南方日报社社长杨兴锋在论坛上表示,如今在国界的概念被资本和信息逐渐淡化的时代,“天下”的概念回归了它最广阔的内涵。

  以下是杨兴锋发言实录:

  南方报业传媒集团董事长、南方日报社社长(杨兴锋):尊敬的龙永图部长,陈应春副市长,庞德明先生,女士们、先生们,下午好!

  首先我谨代表南方报业传媒集团以及联合主办方21世纪经济报道对前来参加“家业天下财富传承”--2011渣打银行尊尚人生系列论坛深圳站活动的各位来宾表示最诚挚的欢迎。

  21世纪的第一个十年中国经济年均增长11.2%,这一波发展的浪潮成就了许多杰出的企业和个人。越来越多成长起来的企业开始将渴求的目标投向了更为广阔的海外市场。据不完全统计,目前在境外资本市场上市的中国公司有1000多家,市值超过6000亿。近十年来纽约证券交易所的钟声更是多次被中国企业敲响,中国开始以前所未有的自信融入全球的市场。实体经济和资本市场上都在广为流传一个又一个的中国概念。

  创刊于2001年1月1日的《21世纪经济报道》非常幸运与世界同时经历了这个全球化进程加剧的时机,我们以商业中国推动力为己任,致力于以新闻的角度来记录中国经济以及世界经济的传承、变迁。十年间我们从周报变成了日报,将记者站铺到世界各地。以更宽广的视野观察日趋平坦的世界。

  此刻《21世纪经济报道》不仅是中国主流人群的首要财经读物,更逐渐成长成为世界了解中国经济脉搏的窗口。我们坚信21世纪的第二个十年《21世纪经济报道》会以一个更加广阔的格局继续启迪中国的商业思维,以更有力的姿态向世界发出中国的声音。

  本次“家业天下财富传承”系列论坛通过不同的角度以递进的方式在探究中国经济的格局,全球范围内的记忆以及未来的财富增长之道。现在我们已经结束了对“家”和“业”这两个话题的探讨,进入了对“天下”的思索。以往我们对天下的想象就是中国,而如今在国界的概念被资本和信息逐渐淡化的时代,“天下”的概念回归了它最广阔的内涵。

  作为联合主办方,我们非常有幸能找到志同道合的企业伙伴--渣打银行,他常年关注国外的投资市场,并依托全球化的视野,为投资者提供全方位的、方便、快捷的跨境金融产品和服务。今天,我们将共同与各位经济经营领域的专家一道,在“天下”这个概念最全面的含义下想象并探讨我们的未来。

  最后我要再次感谢今天出席本次活动的嘉宾,谢谢你们的到来,预祝本次论坛圆满成功。谢谢。

  相关专题

  2011渣打银行尊享人生系列论坛

关于杨兴锋的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册