首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行柜面卖保险夸大收益率 百姓被宣传单所“误”[图]

2011年09月26日 14:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  券商取代保险公司驻点银行

  记者还走访了张杨路崂山路附近的中国银行、农业银行(601288)等多家银行没有发现保险公司人员驻点推销保险。

  “你好,这是我们近期推出的理财产品,你可以参考一下。 ”记者表示想购买理财产品后,一位银行工作人员向介绍道。

  记者在附近的几家银行大堂内都没有看见佩戴保险公司标志的工作人员,在介绍各类产品的宣传板上,记者也没有看到银保产品的宣传,基本上都是银行自家推出的理财产品和各种债券的介绍。

  不过,记者却在张杨路浦城路附近的一家国有商业银行内,看见了一位自称是某券商的工作人员。虽然,他也穿着西装,但是胸口却挂着与银行员工不同的吊牌。 “你好,阿姨你办理什么业务? ”“哦,存钱啊,那你有没有炒股票呢? ”“那你是在哪家证券公司炒股呢?”该券商工作人员主动向正在等待办理业务的客户搭讪。

  业内人士表示,由于原来有相当一部分银行卖保险的业务是由保险公司的银行驻点人员在卖,现在该项业务被银监会叫停了,所以银行对银保的推销力度可能有所降低。另一方面,由于目前银行本身资金紧张,银行为了筹集更多的资金,更愿意推销自己的理财产品,以达到揽储的目的。

  信用卡推销保险忙

  “您好,我是某银行信用卡中心的客服,工号***,经过系统审核,您是我们信用卡的优质客户,现在我们银行与某保险公司一起推出了一款理财产品,请问你有没有兴趣了解一下。 ”类似这样的电话很多信用卡的用户都接到过。

  信用卡推销保险,是银行推销保险的又一“高招”。据记者了解,通过信用卡渠道推销的保险,通常是每月投保金额不高的意外险、旅行保险、简单的健康医疗保险为主,而有不少持卡人也会因为觉得,既然是信用卡中心给自己的“特别待遇”,肯定是非常划算的产品,而且花费也不高,于是就答应了投保。

  不过,有不少持卡人在投保了之后,再和其他类似的产品比较一下会发现,其实自己并没有获得什么优惠,或者发现其实自己根本就不需要这一产品。

  一般客服人员在推销保险时,都会告诉你该保险如何好,并指出是银行专为贵宾或优质客户提供的优惠活动,所以要快点做决定。而此时,持卡人往往会在慌忙中做出购买决定。对此,理财专家提醒,在接到保险推销电话后,持卡人即使有购买意向,也要三思而后行。即便有投保意向,也不用当场决定,可以回家上网查询相关的保险品种和具体条款后再做决定。

<<上一页123下一页>>

关于收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册