首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钱紧高息揽储又抬头 银行员工资历越老压力越大

2011年09月26日 14:44 来源: 长江商报 【字体:

  记者暗访

  “返点多少好商量”

  前日,记者以客户身份走进了位于汉口百步亭的一家商业银行网点,受到了一名业务经理的热情地接待。

  “如果金额有点大,存款利息能不能高一点?”该名业务经理听后立即左顾右盼,然后小声问记者:“我们的协议存款起步至少是30万,但是现在好像不针对个人,你有多少?”

  “如果有200万呢?”闻听记者有200万存款,该业务经理便走到一个角落里,拿起电话给其主管总经理打电话汇报,随后,他称,存200万3个月,除了可以按照正常的利率标准获得利息,还可以返利1500元。

  当记者表示,想多问几家银行,再考虑一下时,该名客户经理称让记者月底再过来,返利可以再商量。

  一位业内人士告诉记者,如果存款200万,目前银行返点大概在千分之一左右,如果金额超过千分之一,那银行还要倒贴钱。

  该业内人士透露,随着三季度末临近,在美化财报和时点考核的双重压力下,各个银行都暗自较劲,如果存款金额较大,在正常利息之外,承诺给予的返点回佣不低于千分之一。

<<上一页12下一页>>

关于储蓄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册