首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡理财小妙招 让消费省了再省

2011年09月26日 14:47 来源: 江南时报 【字体:

  信用卡理财小妙招,让您每次消费省了再省,而且目前的信用卡都施行“先消费,后还款”,而且一般都有50天免息期以及刷卡积分的特点,下面就来为大家介绍如何用信用卡理财。

  第一,掌握优惠活动,刷卡赚积分。现在的银行为了刺激广大持卡人刷卡消费,常常和一些娱乐餐饮等企业搞活动,银行的信用卡促销活动随每月的对账单一起寄到持卡人手中。收到对账单后,应花几分钟的时间仔细阅读相关内容,也可以登录信用卡的银行网站,更全面地了解信用卡可以在哪些商户享受特殊优惠。在一定期限内,到指定的餐厅娱乐场所消费可以打折或者双倍积分,积分可以在一定期限内兑换各种产品和礼物。如果你常常要应酬,出入这些场所。一定要留心相应的信息,或许可以为你带来丰厚的回报。

  第二,可刷卡决不付现金,还可以免年费。信用卡每年收取150元或300元的年费,但各大银行都有推出一年中刷卡若干次,即可免年费的优惠政策。因此,如果手中有几张信用卡,一定不要只盯着一张用,而是要弄清楚各张信用卡一年刷几次或多少金额才能免年费,并记得刷满次数或金额。这样,我们完全可以用来购买一些基金或者重大疾病保险,国寿康恒重大疾病保险之类的保险理财产品,让信用卡先埋单,自己的钱财可以另加支配,购买自己想要的东西。这样岂不是一举两得。

  第三,精打细算,留心免息期。我们一般都是刷卡后立即还款,一般不大会提现,其实,使用信用卡一般都可以享受50-60天的最长免息期。免息期是指贷款日至到期还款日之间的时间,因为持卡人刷卡消费的时间有先后顺序,因此享受的免息期也是有长有短的,而50-60天的免息期,则是指最长免息时间。比如一张信用卡的银行记账日是每月的20日,到期还款日是每月的15日。那么,如果持卡人在本月20日的刷卡消费,到下月15日还款,就是享有了25天的免息期;但如果是本月21日刷卡消费,那么就是在再下一个月的15日还款,也就是享受了55天的免息期。而在这55天的时间里,持卡人在享受着无息贷款。因此,如果手中有几张信用卡,持卡人可根据各信用卡不同的记账日而选择用免息期长的信用卡刷卡消费。这样想一想,信用卡刷卡真是可以为我们打开一扇致富之门呀。

关于免息期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册