首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沈林灵:黄金下跌是较好的进场机会[视频]

2011年09月26日 22:17 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 2011理财面对面系列论坛投资专场9月25日于北京举办,财商人生北京财富中心总经理沈林灵参与本次论坛并接受专访。

  

  以下为文字实录:

  金融界网站:网友们大家好,这里是金融界举办的2011理财面对面论坛活动现场,今天我们非常荣幸地邀请到了财商人生理财顾问有限公司总经理沈林灵女士,沈总你好。

  沈林灵:你好。

  金融界网站:现在在通胀的大环境下应该怎么样理财,本着一些什么样的方法和原则呢?

  沈林灵:可能大家比较关心的是自己的资产增值,所谓资产的保值就是你所投资的理财产品的投资收益能够等同于CPI,比如上个月我们的CPI是6.5,如果我们今年的CPI假设是6.5的话,如果你的投资产品收益达到了6.5,也就是你实现了你资产的保值,如果超过了6.5,就可以说你实现了资产的增值。其实理财产品的选择按照原则上来讲,跟你所处的什么样的环境有一定的关系,同时跟你资产的情况和你个人的投资偏好都是有一定关系的,它不是一个单一因素决定的。所以说你要说是不是因为CPI高了,就倾向于所有的人都应该倾向于投资回报比较高的产品呢?其实不是这样的。因为大家都知道如果投资回报比较高的话,同时也意味着你要承担比较高的风险。

  我们讲一个普遍的原则,在这种情况下我们会倾向于回报率能够超过CPI的产品,如果年收益是6.5,你要是存银行的话,一般来说现在是定期还是一些银行的理财产品可能不太能够达到6.5的年收益。比如风险比较高的产品像股票型的基金,今年的行情大家也看到了,我想在今年的这样的行情下可能要做到不亏就已经很不错了。还有什么样的产品可以选择呢?我会向大家推荐选择那种固定收益类的,有一些信托的产品,它一般的年收益会在10%左右,有的可能9%,有的可能高一点11%,这类的产品有一个缺点,就是它的起点会比较高,普遍都在一百万以上。

  金融界网站:有一定的门槛。

  沈林灵:对,这个没有办法,它是受信托法的限制,因为它不能超过50个人。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2011理财面对面系列论坛投资专场

关于投资专场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册