首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

缺血成A股重挫元凶 难熬投资者

2011年09月27日 07:25 来源: 国际金融报 【字体:

  投资者难熬

  面对多重压力,今年的国庆节会让投资者非常难熬。

  “总体来看,资金流出的趋势仍然没有逆转;个股表现上看,创新高个股数量继续下降,继前一周后,总数再次创出新低,与此同时,创新低个股的数量正在不断走高,说明目前人气在市场震荡下跌过程中下降的趋势没有改变。”东方证券研究所所长梁宇峰在研究报告中指出,“与此同时,多空指标仍然处于下降趋势中,从其绝对值来看,已经降至新低水平;从股指期货的情况来看,即使在9月21日大幅上涨后,期指仍然没有偏多的迹象。从以上方面分析来看,目前市场弱势震荡格局难以改变。”

  中金公司认为,在政策面、资金面和基本面都不配合的情况下,尽管从技术上市场已经出现超卖,但市场大幅反弹的基础显得十分薄弱,因而,只能出现类似上周三那样典型的熊市中的脉冲性反弹。虽然这种缺乏持续性的脉冲性反弹未来仍会反复出现,但对二级市场投资者而言,操作性比较差。

  国信证券研究所一份调查问卷则显示,多数基金经理认为,A股短期维持震荡市,点位是2000点至2500点,对后市谨慎乐观。

<<上一页12下一页>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册