首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1个月查27万次 银监和各大银行扎堆查浙企信用记录

2011年09月27日 08:07 来源: 浙江在线-都市快报 【字体:

  30家政府部门监管企业要看信用记录

  省内主要银行不良贷款率全国最低

  如今,有30家政府部门把企业信用数据库嵌入了本部门的业务系统,依照企业不同的信用记录,分门别类监管。

  法院尝到了信用系统的甜头。省高院规定,省内各级法院立案后6个月仍未履行生效的法律文书的被执行单位和个人在“信用浙江”上公布。

  催老赖坏债由法院的独角戏变成全社会围剿:有法院黑色记录的企业,将被银行拒贷,参与省级重点工程招投标时,它的招投标信用等级也不保。

  企业信用系统对防范坏账等金融风险也有功劳,省银监局说,浙江银行机构不良贷款的余额已连续多年下降,如今,省内主要银行机构不良贷款率为全国最低。依据《中国城市金融生态环境评价》,浙江金融资产质量和金融生态环境连续几年位于全国前列。

  体验企业信用查询企业名称输入“娃哈哈”蹦出44家企业

  在信用系统里,找一家企业的信用记录困难吗?不知道企业的法人代表、工商注册的标准企业名、注册地、营业执照等信息,能找到想要的企业吗?

  我试着在企业名称一栏里输入了“娃哈哈”,44个企业被搜了出来原来浙江有44家企业名称中包含“娃哈哈”三字。从中分辨出哪家是我们熟知的“娃哈哈”也不难:点开“杭州娃哈哈集团有限公司”,发现它的法人叫宗庆后

  信用库里所有企业查询次数排名,宗庆后的娃哈哈列第一,被大家检索了3992次。近4000次的检索无疑增添了娃哈哈的美誉度,它的信用评分是最高的“A”。

  工商部门也给出了一个正面评价,2009年9月24日,授予“2008浙江省工商企业信用AAA级守合同重信用”单位。环保部门认定娃哈哈“环境行为信用情况”为“好”。

  企业员工是不是签了劳动合同,工资是否被拖欠,劳动部门每年要对企业给出评分,此前几年,娃哈哈的得分是第二等级的“B”,去年升到了“A”。海关还报告了娃哈哈登记在册的管理者信息,董事长宗庆后登记的学历是本科,副总经理顾小洪学历高中。

<<上一页123下一页>>

关于信用记录的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册