首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1个月查27万次 银监和各大银行扎堆查浙企信用记录

2011年09月27日 08:07 来源: 浙江在线-都市快报 【字体:

  浙江信泰集团有限公司老板欠债失踪公司信用是最高的A

  也有跑路老板早有污点三旗集团曾6次未执行法院判决

  9月22日,温州最大眼镜企业浙江信泰集团有限公司董事长胡福林失踪,网络传说他欠债20多亿。通过信用浙江查询“浙江信泰集团有限公司”,发现其信用等级是最高的“A”。

  这家公司1993年11月25日注册,工商登记的经营范围早已超出眼镜范畴,包括货物进出口;销售眼镜(不含隐形眼镜)及配件,金属材料,塑料制品,化工原料(不含危险化学品、监控化学品及易制毒品),五金、交电,工艺品,皮革,硅材料,纺织、服装及日用品;对房地产项目、基础设施建设项目的投资及管理。

  之所以拿到最高的信用等级,信泰托了“著名商标”的福:2008年,工商部门延续确认信泰的眼镜品牌是浙江省著名商标,这个称号有效期至今年年底。

  这家公司此前的劳动保障审查评分全是“A”,但不知何故,最近两年的记录缺失。

  一周前,温州宝康不锈钢制品有限公司董事长吴保忠失踪,欠银行贷款2亿多元,民间借贷8000万元,承兑汇票5000万元也没有归还。

  通过搜索信用记录,发现吴保忠不仅是温州宝康不锈钢制品有限公司法人代表,其名下还有一家浙江祥源钢业有限公司,两家企业的信用等级均为B。两家公司的信用信息都甚少,但依据工商年检记录,两家公司最近4年的年检评分都是“A”。

  进入跑路名单的十多个温州老板们,旗下企业历史信用记录大多不错,多数为B。

  不过,也有个别跑路老板早就有信用污点,做出跑路行径并不令人吃惊。比如4月,位于乐清市北白象三旗工业园的三旗集团董事长陈福财,因资金链出现困境、企业互保出现问题出走,“三旗集团有限公司”的信用记录是最差的D。

  法院曝光了这家公司6起“未履行生效裁判失信信息”,最高的一笔赖债发生在去年,未执行金额达1150万元。

  链接

  夏宝龙:保障重点企业资金链安全

  上周六,代省长夏宝龙召集有关部门及部分市政府负责人座谈,分析当前工业经济运行形势。

  他说,因受国际国内各种因素影响,浙江工业经济运行的不稳定、不确定因素增多,促进工业经济加快发展的压力增大。

  要充分发挥政府职能作用,“有力有为帮助企业克服困难”。要加强对重点企业的资金链安全保障工作,大力拓展企业融资渠道,缓解企业融资难题。

<<上一页123下一页>>

关于信用记录的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册