首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6成银行QDII产品负收益 短期化趋势依旧

2011年09月27日 08:16 来源: 证券日报 【字体:

  仅不足4成QDII产品正收益

  截至9月23日,正在运行的247款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有97款(占比39.27%)。其中,渣打银行的“开放式瑞银农产品(000061)指数人民币款UTSN001”产品位列收益榜首位,其运行以来的累计收益率为145.42%。

  从银行性质看,中资银行正在运行的28款QDII理财产品中,有7款产品(占比25%)累计收益率为正。中国银行的“中银稳健增长(R)”产品以5.86% 的累计收益率排名第一,其余产品累计亏损幅度均未超过50%;外资银行正在运行的219款QDII理财产品中,有90款产品(占比36.43%)累计收益率为正,另外有3款产品累计亏损过半。

  从运行期限看,运行期在6个月至2年的QDII理财产品有51款(占比20.65%),自运行以来的平均累计收益率为3.67%。其中,表现较好的是渣打银行的“施罗德另类投资方略-施罗德金属基金USD”产品,其累计收益率为45.04%;而表现较差的是花旗银行的“贝莱德新能源基金(欧元对冲)”产品,其累计收益率为-20.28%。

  另外,运行期在2年以上的QDII理财产品共196款(占比79.35%),自运行以来的平均累计收益率为-7.27%。其中,表现较好的是渣打银行的“开放式黄金指数人民币UTSN003”产品,其累计收益率为145.42%;表现较差的是花旗银行的“贝莱德全球基金新能源基金美元系列”产品,其累计收益率为-56.11%。

<<上一页12下一页>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册