首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6成银行QDII产品负收益 短期化趋势依旧

2011年09月27日 08:16 来源: 证券日报 【字体:

  普益财富监测数据显示,上周32家银行共发行了274款理财产品,较前一周减少14款。从类型来看,上周澳元债券和货币市场类理财产品发行6款,平均预期年收益率在所有类型产品中最高,为6.13%。截至9月23日,正在运行的247款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品有97款(占比39.27%),收益率为负的占比超过6成。

  数据同时显示,274款理财产品中,保本和保证收益型理财产品136款,市场占比为49.64%;非保本型理财产品138款,市场占比为50.36%。

  短期化趋势依旧

  在产品期限方面,1个月(含)以下期产品共发行了104款,市场占比较上周增加4.62%,位列第1;1个月至3个月(含)期理财产品发行数为99款,市场占比为36.13%;3个月至6个月(含)期理财产品发行数为56款,市场占比继续保持第三位为20.44%;另外, 6个月至1年(含)期产品13款,较上周发行数量减少9款;1年以上期产品发行了2款。

  从挂钩标的来看,上周22家银行共发行了132款人民币债券和货币市场类理财产品。期限最短为3天,最长为1年;预期年收益率最低2.60%,最高为6.00%。另有5家银行共发行31款外币债券和货币市场类理财产品。其中,美元债券和货币市场类理财产品发行14款,平均预期年收益率为3.45%;澳元债券和货币市场类理财产品6款,平均预期年收益率为6.13%;港币债券和货币市场类理财产品5款,平均预期年收益率为2.50%;欧元债券和货币市场类理财产品5款,平均预期年收益率为3.00%;加元债券和货币市场类理财产品1款,预期年收益率为0.90%。

  统计显示,上周共有12款结构性理财发行,其中有11款人民币产品和1款欧元产品。产品保证收益型产品有9款,保本浮动收益型产品有3款,本周结构性理财产品挂钩对象只有两种,其中挂钩于汇率的产品有8款,挂钩于利率的产品有4款。农业银行行情,资讯,评论发行的“金钥匙汇利丰行情,资讯,评论”2011年第270期人民币理财产品,期限为17天,挂钩于汇率,预期收益率最高为5.8%。而由中国银行行情,资讯,评论发行的汇聚宝HJB11083-V—欧元汇市争锋理财产品,挂钩于汇率,预期收益率最高为4.5%。

<<上一页12下一页>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册