首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

窦文涛:放高利贷的人深得银行信任

2011年09月27日 10:20 来源: 凤凰卫视 【字体:

  叶檀:福格尔的预言代表对中国经济极端乐观主义派

  叶檀:我跟他不熟,真不熟,但是这个预言,福格尔是代表了非常重要的一派,这一派就是对于中国经济的极端乐观主义者,他们说在过几年中国经济的总值,现在已经是第二了嘛,然后就要超过美国,然后变成全球第一了。

  许子东:都说是2020到2030之间的什么时候,超过美国。

  叶檀:2020左右,对。

  许子东:它再退20年,中国就变成美国的三倍了,它是以目前的速度这么计算出来的。

  叶檀:而且他是未来30年里头,中国每年以6%的速度增长,而且是美国的三倍,到时候全球的GDP就得要有多少了啊?这是一个不可想像的数字,非常非常的之大。

  许子东:我不懂经济,我也不懂其他,这是我从小到大,关于中国的最伟大的一次预期了,至少我看到,我兴奋了好半天。

  窦文涛:你觉得他是何居心呢?

  叶檀:我觉得他还有一种办法,我先说他,他先回到康熙朝去,然后坐着时光机器回去,那时候中国是毫无疑问的全球第一,第二名不知道甩出去多少了。

  窦文涛:大唐盛世咱也是全球第一。

  叶檀:对。

  许子东:但是那个时候不一样,我们没有海军。

  窦文涛:咱们有郑和,郑和太监就把你打败了。

  许子东:咱太监跑出去,人家一朝贡,郑和又没办个殖民地,对不对,又没把非洲算作我们的地方。

  窦文涛:这正是我们中国人爱好和平的象征,我们给你们送礼去。

  叶檀:回过头来说,这个福格尔,他是以说中国能够顺利的进行这一次转型,然后中国未来以每年平均6%的速度顺利增长30年,然后全球不出任何大的战事,中国也不出任何的内乱,在这样的情况下,然后中国才可能这样,但是还有前提,就必须是美国的经济放缓,欧洲的经济放缓。

  许子东:他把欧洲搞在世界只有5%。

  叶檀:所以欧洲到时候就是咱们根本就看不上它,就是小兄弟。

<<上一页123456下一页>>

关于叶檀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册