首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

窦文涛:放高利贷的人深得银行信任

2011年09月27日 10:20 来源: 凤凰卫视 【字体:

  叶檀:现在中国好像是全世界的救世主

  窦文涛:我正要请教你这问题,好像已现端倪吧,现在感觉欧洲经济、欧美不都日薄西山嘛,感觉就看咱们的了。

  叶檀:现在是这样,现在中国金砖四国,全世界救世主,以前金砖四国,我一开始,几年前大家觉得是个概念,没想到现在几个大字金光闪闪,谁缺钱都想到中国,都想到金砖四国,你想美国缺钱了,当时说中国人要救美国,要买美债,然后欧债危机,前年、去年,中国要买美债,要买什么欧洲的港口,要买欧债,要买意大利的国债,要买希腊国债,今年不就风雨飘摇了嘛,所有的人说,意大利都说,他说我跟中投谈过了,你看他说跟中投谈过了,还没说中投同不同意呢,意大利债券的价格已经上升了,当时就上升。

  窦文涛:中国股现在还真是挺火的。

  叶檀:你在国内买就亏死了。

  许子东:它不是因为我们真的那么有钱,而是因为我们的这个决策机构迅速,我们是有谁说了能卖,就能卖,它们是要折腾半天,是不是这个道理。

  叶檀:我跟你说意大利的债有多少呢?它的债务总额1.9万亿,对不对,然后它的负债率是120%,这个数值听着挺,就是我们说一般的负债率多少是正常的呢?60%是正常的,它等于说它超过了一倍,然后它的经济增速,你说它奢侈品这些之外,也没有什么其他产业,所以它经济增速比较慢,窟窿不知道到什么时候呢,而且它那个总理又挺花边的,对不对。

  许子东:对。

  窦文涛:这跟它总理花边有什么关系啊?

  叶檀:那它经济就搞不好嘛。

  窦文涛:他搞女人,经济就搞不好嘛。

  许子东:他一个人占八女啊,他一床占八女,他有个格言,他有空下来,他占八女空下来,才管管国家的事情。

  窦文涛:情场得意,所以政场失意。

  叶檀:他是至大国,弱。

  许子东:弱养小妾。

  叶檀:所以这个国家,大家都觉得,你看窟窿堵不上了吧,这么糟糕,也没人去买它的债,结果你看,金砖四国说,印度说我要想想,我说不定要买它的债,巴西的财长说,说有可能要买它的债,它再说跟中国谈过了,不得了了,它的债券价格就上去了,我看它最近这件事情,不是它的评级被调低了嘛,人家说你这个评级都被调低了,应该很糟糕吧,当天欧元汇率居然还上升了,居然收了一个阳线。

  叶檀:投资资本市场的预期其实就是忽悠

  窦文涛:那这是为什么呢?

  叶檀:就是大家都觉得有背后趁着啊。

  窦文涛:我怎么听着都是忽悠啊,看来金融市场也都是忽悠。

  叶檀:我跟你说资本市场,我们说的好听点,叫资本投资货币市场讲的是预期,你预期,你比如说你买了这个股票,你预期它未来的增长速度,就像福格尔说的,这个公司未来年增长15%,好,它股票就噌噌往上涨,对不对。

  但是它如果没实现,你回过头来想,这不忽悠嘛,我告诉你不叫忽悠,叫预期。

  许子东:原来,明白,赵本山那个小品名字叫《预期》。

  窦文涛:《锵锵三人行》,广告之后再预期。

<<上一页123456下一页>>

关于叶檀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册