首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

窦文涛:放高利贷的人深得银行信任

2011年09月27日 10:20 来源: 凤凰卫视 【字体:

  许子东:福格尔赞中国经济意在提升威胁论

  窦文涛:这福格尔咱得会会,是吧?

  许子东:对,我们当然了,我们不能只听好话,虽然好话听了很开心,因为这篇文章,我是跟关于地沟油的报道是一起读的,所以两篇文章给我带来的冲击。

  叶檀:你是冰火交织。

  许子东:这个冲击非常大,理想跟现实,一方面我们将来会成为这么一个国家,这么美好的,咱们生为中国人来到这个世界上转一圈,要是真能赶上这么一个时代,我们从文革那种局面到今天走到这样的地步,假如真的30年后,即便他说的只到一半,我们已经觉得非常荣幸了。

  但是同时现实呢,是地沟油的那个,那是现实,我们也刚刚吃进去,对不对。所以这个我们得思考,要仔细读他的文章,他其实不是亲华,他是中国威胁论,他核心的讲法,就是你美国的政治家,你还在这里做梦吧,你们还在那里挣一点小利,人家已经是这样了。

  窦文涛:强大的中国即将要吞没你们了。

  许子东:你想再过几十年,它就是你的三倍了,然后你看它已经要把澳大利亚很多东西都买下去了,所以他的动机其实并不是为我们好。

  叶檀:回过头来,我再接上你的话,咱们来说一说美国威胁论,和中国的风险,你看它觉着很好,我看乐观的东西都看得很好,这种数字看的很多。

  但是你回过头来想,你想中国现在面临的问题,沿海中小企业倒闭了,地沟油到处横行,对不对,你说企业转型,然后国企,中冶恒通一个企业就亏了50多亿。

  然后利比亚,中国水电最近要上市,它在利比亚又亏了几十亿吧,所以中国又亏了几十亿。

  窦文涛:所以现在这个世界形势,咱真是不把握。

  许子东:四海翻腾云水路五洲震荡风雷激。

  窦文涛:我怎么现在看它们那个报纸讲,什么参考消息,确实讲说欧洲现在这个金融危机是真的,咱们都不意识到,当年雷曼兄弟倒闭这回金融危机,全世界人民都知道,这次它们说,一点不比那个轻,就好像上次是嘁哩咵嚓,这次说是比较慢的,但是探底,说是非常严重。

  许子东:这她是专家了,就是怎么会被希腊、意大利拖着。

  叶檀:它是这样的,它这次,它本来呢,大家货币都很多,日子都过的都很好,然后你去借债也借得到,你原来的债务再大也不是问题,反正你可以借债借得到,大家日子都很好过,老百姓照样消费,就不是什么大问题了。

  这时候你发觉你再去借钱的时候,你本来一大堆债务,你的债务没有减少,而且利息还在增加,因为它货币在紧缩,相当于你还的钱要多了,但是你这时候去借债借不到了,你到处去发行债券,你发不出去了,然后你发觉每年的赤字那么大,然后你要过紧日子了,你要过紧日子的时候,然后这时候老百姓到处抗议,你发觉失业率,它们年轻人的失业率高达20%以上,有的高达30%,年轻人,所以大家都没办法了。

  许子东:是不是在某种程度上,也是一个理想社会要付出的代价,因为相对来说,欧洲的社会状态,它是现代化,民主。

<<上一页123456下一页>>

关于叶檀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册