首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

窦文涛:放高利贷的人深得银行信任

2011年09月27日 10:20 来源: 凤凰卫视 【字体:

  叶檀:希腊这种国家根本就不应该加入欧元区

  叶檀:不是,超前付出的代价,就是它说假话付出的代价,我认为是,像希腊这些国家,原来按照它的条件,不应该加入欧元区的,它不达标,我跟你说,就不及格,在后头呢,它不应该进欧元区的,它不符合这个条约。

  许子东:你不能挤进富人的俱乐部,你硬挤进去。

  叶檀:对,它硬挤进去,而且它把这些涂脂抹粉,晚上坐着南瓜车就去了,它涂脂抹粉,然后高盛给它做了一些金融衍生品,那些做了之后,数据全达标了,非常漂亮。

  窦文涛:听着不是跟有些中国公司在美国上市差不多嘛。

  叶檀:就是中国概念股类一个样子,完全一样,所以它现在它再涂脂抹粉不行了,太阳出来了,就是金融危机来了,太阳出来了,这时候你发觉它的脂粉全部都退掉了,退掉之后,你发觉它还钱是实实在在的,借钱是实实在在的,就没有办法。

  许子东:你刚才提到高盛,我真不懂,我请教一下,就是这个文章里面,它也提到,他说李德林的《高盛阴谋》在中国是畅销书,他说中国读者喜欢他生动的描述,高盛像一头东北虎,知道什么时候掐你的脖子,中国在玩一个更高明的游戏,就像什么美国作家说的那样,中国缠住高盛的面孔的吸血乌贼,正无情地吸取高盛的资本、人才和人脉,最终中国将榨光高盛的资源,这是怎么回事儿,这是另外一个人的文章。

  叶檀:不,是这样的,这叫做互相怕,中国人看西方的金融机构,觉得各个都是吃人的老虎,它都要来吃自己,尤其是最近像什么苏格兰银行,什么,在中国的这个银行业,它买了原始股,赚了很多钱,中国人一看更怕了,你不是吸血鬼嘛,然后呢,西方人觉得怕,你看你把你的技术拿过去了,你把你的管理拿过去了,中国人模仿起来能力,那是世界一级强,有一天它就突然的,我们什么优势都不存在了,所以世界就是中国的,所以叫做看不对眼,互相怕,然后中国人还有一种心态就是,现在有一种心态是就全是阴谋,就觉得西方人做什么都是阴谋,我的天呢,也不全是这样子,有一部分摆明的,市场就是这样,不是最近瑞银亏了23亿美元,就是做金融衍生品,它就是到对后,因为你中国人不买,投资者不买,它很多时候它说我要做一个产品,我自己来买,然后它后台这帮交易员,那一个个是狼,它只要我的年底分红有多少,我的盈利是多少,它就造一些假账,造一些假账之后,你会发觉,它到最后也就是自己把自己兜进去了。

  所以这时候就不是阴谋的问题,而是就像背后有一头狼追着你,你拼命的跑,你要拼命赚钱,到年底你花红分的最多,你就是这个公司里当之无愧的英雄,你怎么赚的,没人管你。

  许子东:所以这个投行,我总觉得它们是人类异化的报应。

  叶檀:也不能骂投行。

  窦文涛:趁机会骂两句吧,《锵锵三人行》广告之后见。

<<上一页123456下一页>>

关于叶檀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册