首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

窦文涛:放高利贷的人深得银行信任

2011年09月27日 10:20 来源: 凤凰卫视 【字体:

  窦文涛:可是你老说这个国际上放债的,我那天在那个参考消息里我还看见说中国的,说中国的这个什么银行,给中小企业,现在完全不可能贷到款了,绝不给你钱的。

  但是呢,说是在温州那边,说温州那边都是什么呢?放高利贷的,放什么四分,六分,放高利贷那里的民营企业,就是靠这个它才必须有资金,说我不知道我是不是看错,说甚至银行给这些高利贷放贷。

  叶檀:你没看错,是真的,正规的银行。

  窦文涛:银行给钱庄放贷吗?

  叶檀:不是银行给钱庄放贷,有的是银行里面的人,弄出点钱来,然后去参与高利贷,他银行也能得利,自己也能得厚利。

  窦文涛:你明白吗?这个放高利贷的,它更保值,更升值,银行人家宁愿更相信它。

  许子东:对,我要是借高利贷的话,我知道你是银行里边的副行长,我肯定管你借了,这多有保障啊。

  叶檀:我劝你啊,高利贷已经快断了,已经有人自焚,什么都有了,就是现在你知道高利贷到什么程度,就是江苏泗洪,你应该知道,很穷的一个县,那个地方很穷的乡,很穷的县,突然人人开宝马,一夜之间,都变成富裕之乡,人人唱着山歌,吃着火锅,然后开着宝马,在那儿溜来溜去。

  许子东:估计诺贝尔奖得主就到那边去过。

  叶檀:到那儿去过了,所以他得出的结论非常之乐观,但是那个地方,现在已经崩盘了,人人那个宝马也抵押出去了,也开不了宝马了。

  窦文涛:这都是借高利贷买宝马。

  叶檀:他把自己的那部分,比如说你有,你多了没有,四十万、五十万,或者六十万,我把我吃饭的本钱全都拿出来,然后去参与这个链条,你的上家跟你说,我给你几分利,或者甚至是我给你一毛的利,你放不放,我把老本都拿出来,然后去放,放了之后,你就发觉,太能赚钱了,然后你赚了五十万之后,你就去买了一个宝马,或者你贷款去买个宝马,过幸福的生活。

  窦文涛:他们老说资金链一断就完蛋,怎么会断呢?

  叶檀:就是我跟你说,你借到哪儿去。

  窦文涛:民营企业还不上。

  叶檀:第一你借给民营企业,民营企业现在的净利润,3%已经很好了,3%啊。

  许子东:因为劳动力涨的很厉害。

  叶檀:对。

  许子东:现在浙江那边最便宜的劳动力都是三千了。

  叶檀:民营企业一定破产。

  窦文涛:对啊,好比说我银行为什么不贷给你这个中小企业,民营企业,因为我知道你现在利润很低,所以我不信你们,我不信你能还嘛。

  叶檀:对。

  窦文涛:但是为什么放高利贷的,就信他能还呢?

  叶檀:放高利贷,他养了一帮打手,你不还我把你家给扒了。

  许子东:对。

  而且高利贷也是一种赌博,它完全可能收不回来。

  叶檀:就是。

  许子东:所以我为了多赚这个钱,我也要付出我的代价,我要养我的保安,对不对?

  叶檀:是的,你说的是真的,我有一次到浙江沿海的一个县里去,我看到很多年轻人游手好闲,住在他们最好的宾馆里头,然后我说你们怎么本地人住宾馆游手好闲在干嘛,他说你知道这些人干嘛的?全是那些高利贷公司养的人。

  窦文涛:民兵啊。

  许子东:这个经济问题导致了政治问题,政治问题解决不了,就用军事问题,就是这个道理。

  叶檀:而且到最后的话,它主要放贷的地方是第一个是房地产,第二个是赌博的人。

  窦文涛:放给赌博的人。

  叶檀:对,是的,它们查过温州主要的流向。

<<上一页123456下一页>>

关于叶檀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册