首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揽储大战延伸至外币银行 澳元存款成香饽饽

2011年09月27日 11:00 来源: 华西都市报 【字体:

  外资银行的一年期澳元存款利率最高可达7.5%

  银行揽储大战已延伸到了外币市场,多家外资银行外币存款利率大幅提升,中资银行发行的外币理财产品预期收益率也水涨船高。其中,外资银行的一年期澳元存款利率最高可达7.5%,而中资银行发行的一年期澳元理财产品平均预期收益率达到了6.68%。

  外资银行正在上演外币高息揽储大战,一些外资银行的外币存款利率几乎是中资银行的3到4倍。例如汇丰银行的公告显示,澳元一年期定期存款优惠利率最高可达7.5%,美元一年期定期存款优惠利率可达2.3%~2.9%。

  花旗银行表示,9月30日前,新增美元存款的3个月、6个月定存及370天活利账户享受特别利率,利率相当于原利率的3倍。最低新增起存金额仅1000美元。渣打银行则表示,资产在5万澳元以上,可申请6.5%的优惠利率。

  目前,工行美元、欧元和澳元的一年期存款利率分别为1%、1.1%和1.5%。值得注意的是,汇丰和渣打的存款起点金额分别为3万美元和5万美元,年收益分别为7.4%和6.7%。

  中资银行近期发行的外币理财产品收益率也很不错。以澳元为例,9月发行的1月期、半年期、一年期澳元理财产品平均预期收益率分别为7%、5.97%和6.68%。

  银行理财师张海涛指出,当前国际资本市场波动大,投资者需谨慎对待外汇资产投资。一是要根据自身风险承受能力和资金使用期限确定投资种类;二是要看清产品挂钩标的。

  在人民币持续升值的背景下,建议将手中的美元、港元、欧元等兑换为人民币后再进行投资。

关于外币理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册