首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9旬老翁工行买平安理财品 收益与当初承诺不符

2011年09月27日 12:53 来源: 东北网 【字体:

  满怀期望领利息与当初不符理财“理”晕9旬翁

  一年前在银行买了险理财产品,一年后满怀期望去领利息,被告知年收益不是5.1%。“当时明明说是5.1%,且跟着国家利率上调,怎么变了?”91岁的李老先生蒙了。

  据李老先生介绍,2010年9月15日,他在工商银行靖宇支行南马储蓄所购买了10.5万元的“平安金多利两全保险(分红型)”理财产品,当时工作人员说,期限6年,年固定利率5.1%,其间如果国家利率上调也跟着调。今年9月16日,他来到储蓄所取利息,工作人员说,这个产品是每年6月分红,分红不固定。老人再三和银行交涉无果。“我都91岁了,买保险理财产品就是为了多拿点利息,当时工作人员一直宣传收益高于存款,否则我不会买!”李老先生无奈地说。

  22日11时,记者联系该储蓄所张主任。她说,该理财产品是银行代卖的,解释权归保险公司,已反映到平安保险,其他事情建议咨询上级部门。

  随后,记者联系工商银行南马支行,个人金融部关经理说,据经验分析,5.1%可能是理财产品的参考收益,不排除工作人员销售该产品时没说太清除,也不排除老人当时没完全理解条款,不管如何,将立即和保险公司人员一起向老人解释好,处理好相应事情,让老人满意。

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册