首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆闲置资金没处放 七天通知存款成长假理财首选

2011年09月28日 06:41 来源: 信息日报 【字体:

  “抱歉,近期没有短期产品。”这两天,一些想买短期理财产品的市民颇有些失望。而记者了解到,国庆临近,想让闲置资金在假期中“镀金”的市民,近期遇到了类似的问题各银行发售的7天内人民币理财产品不多,在售的理财产品募集期结束日也刻意避开了月末的敏感时点。对此,业内人士表示,这与央行近期发布的新规有关,在一定程度上规范了9月末的商银揽储冲动。

  市民

  国庆7天闲置资金没处放

  股市近期疲软,国庆7天长假又将临近,市民张先生前往南昌市中山路的某银行,计划在放假前购买一些人民币理财产品,既可以作为一个短期的过渡,也能从中赚点小钱。不过,张先生此行有些失望,到了银行才发现,目前在售的5款产品,最短期限也有28天,而最长的达一年,没有他要的7天产品。

  “以往别说是7天,两三天期限的产品也是遍地开花,而且收益还不低。”张先生纳闷了,难道这个国庆长假资金就这样休眠吗?之后,他又去附近的3家银行咨询,得到的答复相仿。

  市场

  产品期限最短也是一个月

  “最短的也是一个月的,好多短期产品都卖完了。”26日下午,红谷滩一银行网点的理财经理告诉记者,28日、29日可能会有新产品,但目前还是个未知数。

  之后,记者又在阳明路和福州路多家银行网点了解到,除了一商业银行目前在售7天和15天期限的短期产品之外,其他均为一个月以上期限的产品。

  记者注意到,即使是现有的短期理财产品,7天期和15天期的预期年化收益率均为3.8%,而其他产品的收益相比之前也有所回落,预期年化收益多数控制在5%左右。除此之外,目前在售的理财产品中,募集期也多避开了月末这个敏感时点,大多集中在9月26日左右。

  因此,市民欲通过短期理财产品在国庆期间让闲置资金“镀金”的选择余地不大。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  国庆7天长假教你边玩边赚钱 达人曝10条省钱秘籍

  国庆长假获意外惊喜 信用卡旅行优惠大放送

关于人民币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册