首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州高利贷老板举家潜逃 八成债主为当地公务员

2011年09月28日 06:56 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “8亿官银”疑云

  据了解,此案的核心人物施晓洁,原为顺吉集团财务部人员,于2009年9月离职。之后,她以顺吉集团的名义伪造了一些资料给下家或者银行。

  据知情人士透露,在施晓洁离职后,顺吉集团有时财务工作繁忙时,也会叫施晓洁送一下资料到银行,她是利用这一机会以顺吉集团的旗号对外进行高利贷集资,为其家族的担保公司提供运作资金。

  “集资时年息有高有低, 借贷资金利率在24%到140%之间,最高的年息达到140%以上。”一位不愿公开姓名的集资案债主告诉记者。

  施晓洁家族一家开户银行的人士透露,在8月份通过银行账户获悉,施晓洁夫妻一个月中打出资金有8个多亿。银行有初步查询过,“这8亿资金出处账户的户主都无法查找,要么身份是虚构的,要么人已经失踪。”

  案发后,顺吉集团于9月24日刊发公开启事,称顺吉集团经营状况正常,外埠谣言已对其声誉造成影响,对于散播谣言的机构和个人保留追究法律责任的权利。

  顺吉集团为永嘉当地一家国家公路施工总承包一级企业,注册资本6580万元。旗下有多家从事市政工程、混凝土制品、建材设备、水电开发等业务的控股子公司。

  但许多债主并不相信顺吉集团称此案与其无关的说法,仍然纷纷找顺吉集团追讨“欠款”。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  民间融资乱局 唐鹰个案:老板跑路缘于高利贷和赌博

  放贷600万获刑7年半 “高利贷”入罪引争议[图]

  温州老板还不起债一天九人跑路 高利贷风险爆发

  温州出手应对民企老板出逃 疯狂高利贷年息高达180%

  高利贷挑战金融安全底线 狂奔乱局跳入自掘坟墓

  老板出逃成风 疯狂高利贷或引发“中国式次贷危机”

关于施晓洁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册