首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

放租能收多少?细数中国房东的全球地产投资地图

2011年09月28日 06:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  千人团购买美国土地

  “美国土地,千人团购”,“1000平米别墅用地,2.5万美元超低价”……搜房网去年年底专门开辟的“海外置业网”,其主页上不停滚动着激动人心的广告语。

  搜房网是中国最大的房地产与家居互联网企业。自从2009年底在美国纽约证券交易所挂牌上市以来,其在带领国内华人海外置业的市场上一直很活跃。

  小丁就是通过这种团购的方式购买到那1万平方米的土地的,他用手里的150万人民币现金,买下的是美国佛罗里达州格林布尔(GreenBriar)100块地中的10块的永久产权。这一地区位于佛州的郊区,周围连接机场和社区配套设施,属于道路铺平、已经开通城市用电和用水的“二通一平”熟地,目前在该地块建造的房屋已经超过400栋。

  2007年,这里的土地均价还在8-10万美元一块(1000平方米)左右,如今市场价格已经跌去一半。而庄诺他们组织的土地团购项目,目前的购买价格在24800美元(约合人民币15.85万元)。

  听到这样的抄底价格,小丁终于动心了。在成为“地主”后,小丁打算将土地闲置,隔三差五通过Google Earth查看一下地面情况,每年缴纳土地价格1%的地税,然后坐等转手卖出机会。

  “根据美国当地的法律,这些土地可以转手,就在市场上进行交易,没有受到任何限制,这对于投资者来说是利好消息。”庄诺表示。

  这是搜房国际第三次操作网上团购美国土地的项目了。第一次是在两个多月前,上海一位姓叶的女白领,通过网络拍卖以8800美元购得该地块编号为UNIT36lot8的1000平方米土地。

  这也是华人首次通过网络购买美国土地。当时,起拍价只有1元,吸引了无数人竞拍,许多人都只是抱着玩一玩的心态,没想到最终可以成为美国的地主。

  “一开始和美国的房产商USOFA公司谈判的确有点困难。”庄诺告诉记者,“一方面他们不相信中国人有那么强烈的购买愿望,另一方面他们不愿降低土地的身价搞促销。”

<<上一页12345下一页>>

关于房地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册