首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

放租能收多少?细数中国房东的全球地产投资地图

2011年09月28日 06:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  中国房东全球化

  谈判进行了3天。让美国方面没有想到的是,中国普通人的购买力也这么强。竞拍活动结束后,约有70几名买家以每块地19988美元买走了第一批100块土地,其中有人一口气拍下了10块地。

  在买家中,以北京、上海、广州三地的为最多,浙江省内的买家也不少。

  这仅仅是最近半年多来,搜房网组织的几十个海外置业项目中的一个。

  除了网络购地吸引手握100万人民币左右的普通人以外,庄诺接触的更多的客户,是来自全国各地的中小私营业主或者中产阶级。于是,带领多个目的地的“海外看房团”到实地考察房源,成为庄诺和他的团队最忙碌的事情。

  记者在搜房的海外置业网上看到,远到美国、加拿大、澳大利亚、西班牙,近到新加坡、马来西亚、菲律宾,中国人对这些地区的房地产市场尤为热衷。

  去年11月初,搜房组织了一次去澳大利亚黄金海岸的看房之旅,一个在上海七浦路做服装生意的安徽籍商人,一下子买入了七套海景公寓,每套价值40万澳元(约合250万人民币)。

  从那时到今年3月,搜房一共组织了3个看房团来到澳大利亚布里斯班,最后确定的总成交量在3-4亿元人民币,成为当地海外最大买主。

  “当地的开发商都傻了,他们没有料到中国人会这么买房子。”庄诺说。

<<上一页12345下一页>>

关于房地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册