首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资产配置首要考虑分散风险

2011年09月28日 07:02 来源: 中国新闻网 【字体:

  资产配置首要考虑分散风险

  在生活中,我们经常听到有人说:“鸡蛋不能放在同一个篮子里,所以我把钱放到好几家银行存。”那么,这是不是一种很好的资产配置方式呢?雷红煜给出了否定的答案。雷红煜说,有这种想法的客户是错误地理解了资产配置。风险分散是资产配置的主要考虑,因为不论是目的性投资(教育投资、退休投资等)还是纯货币型投资(单纯增值),抵御风险都是非常重要的一步。那么在理财过程中,理财师充当着什么角色呢?雷红煜说,理财师不是投资分析师,理财规划提供的不应是“多多赚钱”,而是财务稳健,而财务稳健最重要的标准就是在投资规划中有效地防范和抵御风险。尤其是面对一些高端客户,理财经理要做的绝不是帮助客户“赚更多的钱”,因为既然是高端客户,他们赚钱的能力肯定要比银行理财经理强得多。

  很难想象理财经理怎样帮助一位身价千万的客户“赚钱”。所以,理财经理的价值在于帮助客户做到财务稳健,而在投资规划中的具体表现就是风险防范,即便是很多高端客户都容易忽视风险,理财经理要做的恰恰是帮助他们意识到这一点,而资产配置就是方法之一。

  最后,雷红煜总结说,从理论角度看,资产配置不仅仅关系到投资规划,还关系到整个理财规划,那么整个理财规划实际上就是一份资产配置规划,资产配置做得好,理财规划才会好,资产配置做不好,理财规划往往会出现较大的问题。因此要实现资产的保值增值,应该首先做好资产配置,同时,在理念上接受理财经理的理财规划建议。

  

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  国庆闲置资金没处放 七天通知存款成长假理财首选

  9旬老翁工行买平安理财品 收益与当初承诺不符

  银行理财产品成“闲资蓄水池” 契合低风险稳收益需求

  银行理财多为变相吸储 僵化利率管理体几近崩溃

  外币定存利率首超理财产品收益率 专家:不要盲目转换

关于理财规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册