首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品大点兵

2011年09月28日 07:02 来源: 中国新闻网 【字体:

  银行理财产品大点兵

河南商报记者 郭璐

  再过几天,又要进入“十一”长假,平日没空理财的你,这会儿该有时间想想怎样实现假日“人休钱不休”的方法了吧!别急,省会各家银行分别给您支招,除了投资理念,还有更多的理财产品供您选择。

  1、银行短期理财产品

  近两年银行每到节假日都会发行一些短期理财产品,可以在较短的期限内让资金拥有更好的流动性,产品到期后资金能够快速回笼,因此受到很多股民的青睐,正好能够把股市休市期中的资金有效调动起来。

  不过,今年大多数银行并未针对“十一”发行新的产品,而是继续发行常规的短期理财产品。对此,招商银行(600036)郑州分行AFP金融理财师吕曼华解释:“仅针对假期,其实并不适合设计产品,与银行平日发行的短期理财产品相比,假日概念理财产品其实并无太大区别。”建议,对于短期理财产品而言,投资者没有必要跟风购买,关键还是要在风险可控的情况下,根据自身资金的周转情况,挑选收益率较高的产品。

  “自去年市场转入震荡行情以来,股市、基金等大类投资的获利机会明显萎缩。在此形势下,追求绝对收益的需求偏好越来越显见。银行理财产品安全性高、收益相对稳定、短期化趋向明显,非常适合于风险偏好较低、流动性要求较强的稳健型投资者。”光大银行(601818)郑州分行财富管理中心主任郜晓莉表示。

  2、7天通知存款

  除了短期理财产品外,有闲置资金的投资者还有其他投资渠道。据吕曼华介绍,拥有5万元到10万元闲置资金的市民也可选择通知存款。“在存入款项时不约定存期,支取需提前通知银行,按照约定支取日期和金额才能支取的储蓄品种,包括1天通知和7天通知,比较灵活。”

  需要提醒大家的是,通知存款如果出现存期不足通知期限,未提前通知而支取;已办理通知手续而提前支取或逾期支取;支取金额不足或超过约定金额等情况的,银行会按照活期利率计算。

  3、货币基金

  “货币基金由于有较高安全性、高流动性、稳定收益性的特点,也适合投资。”吕曼华介绍,由于基金交易假期也休市,建议大家参考基金公司公告提前购买。

  节假日期间,虽然货币基金不进行买卖操作,没有价差收入,但所持券种的利息收入还是存在的,其收益与日常的表现并无显著差异。其次,货币基金操作灵活,流动性好。以货币基金和通知存款做比较,7天通知存款的计息周期为7天,存够7天或它的整数倍才能享受1.35%的利息,如不到7天就支取,仍按活期利息计算。另外,购买货币基金还有节后转股基便利的优势。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  国庆闲置资金没处放 七天通知存款成长假理财首选

  9旬老翁工行买平安理财品 收益与当初承诺不符

  银行理财产品成“闲资蓄水池” 契合低风险稳收益需求

  银行理财多为变相吸储 僵化利率管理体几近崩溃

  外币定存利率首超理财产品收益率 专家:不要盲目转换

关于理财规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册