首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用信用卡 理财“刷”出来

2011年09月28日 07:02 来源: 中国新闻网 【字体:

  一遇长假,就免不了消费。不论出去游玩还是在家采购,人们最常用的消费方式就是刷卡。合理利用好信用卡的特点,免息使用银行资金,也属于短期理财哦。

  使用临时信用额度需按时还

  “根据您以往的信用记录, 即日起为您临时调升信用额度至12000元……”国庆节前,中信银行信用卡持卡人李先生收到了这样一条短信。一到假期,很多银行都会给自己的信用卡用户提高临时信用额度,不同的银行调升的额度会不同。

  还有一些银行需要客户自己申请调整。一般来说,持卡人凭个人信誉向银行信用卡中心申请信用额度时,客服人员会询问持卡人临时提高额度的用途,此后再进行测评,一般1分钟之内就会给予答复,如果申请成功,额度即时就会提高。

  而提升额度的多少,取决于银行信用卡中心作出的综合评定,具体和个人信用记录及平常刷卡情况有关,一般提升为原额度的20%~50%,最高则在原有额度的基础上提升5倍。

  不过,临时额度最大的缺点就是时间短,上调期限通常为一个月,最长不超过3个月,临时额度到期后,信用卡额度随即恢复到原信用额度。因此持卡人一定要记得按时还款,因为在规定的期限内,临时额度与正常信用额度一样,可享受免息待遇,但如果逾期未还,则要按透支金额缴纳滞纳金。

  巧用免息期

  在拿到信用卡的那天起,银行就会给你寄一份开卡说明书,上面信用卡的账单日、还款日,从这个就能推算出你的信用卡免息期是多少天,大部分银行的免息期都在20天至56天不等。以工商银行为例,如每月的1日是账单日,25日是还款日。假设持卡人是9月30日消费的,截至10月25日,免息期为25天。如果持卡人是10月1日消费的,那么到11月25日前还款就是免息期,这样免息期就为最长的56天。计算好时间消费,尽量把免息期拉长。

  同时,如果持卡人凭信用卡在ATM机或银行柜台上预借现金,那么,预借现金是没有免息期的,银行方将以日利率万分之五计息收取手续费。

  合理使用循环额度

  需要注意的是,在透支的时候切记要合理使用好信用卡的循环额度,当透支了一定数额的款项,而又无法在免息期内全部还清时,切记要根据所借的数额,先缴付最低还款额,这样就可以重新使用授信额度。

  你在还款时一定要还清所有的借款。如果你借款2000元,还掉了1990元,可能会由于最后的10元而支付2000元的利息。因此,一定要注意自己的对账单,及时了解自己的账户信息。

  刷卡赚实惠

  为了吸引持卡人消费,银行都会推出信用卡积分换礼品活动,以及特约商户优惠活动。特别是在十一这样的假期里,如果你能掌握到这样的信息,大都是赚了。节前,我们也为你网罗了部分银行的刷卡活动,看看有你感兴趣的没。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  国庆闲置资金没处放 七天通知存款成长假理财首选

  9旬老翁工行买平安理财品 收益与当初承诺不符

  银行理财产品成“闲资蓄水池” 契合低风险稳收益需求

  银行理财多为变相吸储 僵化利率管理体几近崩溃

  外币定存利率首超理财产品收益率 专家:不要盲目转换

关于理财规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册