首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假日理财宝典:出门步步有保障 赚钱休闲两不误

2011年09月28日 07:02 来源: 中国新闻网 【字体:

  理财规划,就是对资产进行合理配置,从而实现资产的保值和增值,可是对于大家模糊的投资理念,想要把这件事做好并非易事。对此,中国邮政储蓄银行舞钢县支行理财经理雷红煜给大家总结了几个捷径。

  理财先要树立资产配置的正确理念

  在通胀持续高企的今天,许多人时常会考虑:该怎么处理我的财富,既让它不贬值又能很好地规避风险。而这反映了大部分人的心理既担心财富缩水抵御不了通货膨胀又担心本金受损。

  “要解决这个问题,多数人都会想到进行理财投资。但是如何进行系统的理财规划,进行合理的资产配置,进而实现资产的保值增值,许多人并没有清晰的概念。”中国邮政储蓄银行舞钢县支行理财经理雷红煜说,在他遇到的客户中,不少人都存在着理财的误区。

  生活中我们经常会遇到保障、投资、教育、退休、房产、税务等各个方面问题,那么我们该如何进行完整健全的规划呢?雷红煜表示,完整健全的理财规划必须是全面系统的规划,所有客户的需求都是综合的需求,因此,如何利用有限资金满足多种需求就是理财规划成败的关键。一份好的理财规划要做到资金利用率高、性价比好,这实际上就是一个资产在多种供给中分配的艺术,也就是资产配置。

  “只有大家合理地规划自己的财富,进行合理的资产配置,才能有效地解决这个问题,同时也能更好地掌握家庭的收支情况。”

  理财规划要做到平衡收支

  “理财规划的核心就是资产和负债相匹配的过程。资产就是以前的存量资产和收入的能力,即未来的资产。负债就是家庭责任,要赡养父母、要抚养小孩,供他上学。第二是目标,目标也变成了我们的负债,要有高品质的生活,让你的资产和负债进行动态的匹配,这就是个人理财最核心的理念。”雷红煜介绍。

  他认为,全面而综合的理财规划就是一个资产配置的过程,在整个一生中,中国人最讲究一个平衡,希望自己能在退休后老有所养、老有所医。

  “不妨仔细想想,退休前,我们一般收入比较高,收入大于支出。而退休后呢,一般收入保持在一个水平,但随着年龄的增长,医疗费用的增加,我们的支出在增加。因此退休规划仅仅是将退休之前收入的一部分移到了退休后,做到整个人生财务上的收支平衡,从金融学的角度讲,这实际上就是一个资产配置的过程。”雷红煜解释,人们的理财规划必须做到平衡收支,以达到收支的可预期从而尽量避免财务风险。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  国庆闲置资金没处放 七天通知存款成长假理财首选

  9旬老翁工行买平安理财品 收益与当初承诺不符

  银行理财产品成“闲资蓄水池” 契合低风险稳收益需求

  银行理财多为变相吸储 僵化利率管理体几近崩溃

  外币定存利率首超理财产品收益率 专家:不要盲目转换

关于理财规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册