首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“隐身”高利贷 监管层要求检查信贷资金流向

2011年09月28日 07:13 来源: 云南信息报 【字体:

  据报道,监管层在近日约谈部分信贷资金可能涉足高利贷的银行,要求相关银行先在内部自查相关风险,并计划在10月份对部分银行进行现场检查。“主要查资金流向受托支付的问题,企业向银行贷款没放进自己的账户,专款没专用。”该知情人士称。所谓受托支付,指的是贷款银行将个人贷款资金直接支付给借款人的交易对象,在2010年银监会陆续出台“三个办法一个指引”,要求银行对信贷资金的使用加强管理

  一股份制银行公司业务部人士称,2008年4万亿元投资时监管层还未出台受托支付的相关规定,当时信贷资金银行亦无法监控其流向,而即便目前监管层要求贷款实行“受托支付”,事实上,借款人仍有办法“买通”交易对象将资金挪为他用。

关于监管层的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册