首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行揽储找上券商股民

2011年09月28日 07:27 来源: 信息时报 【字体:

  银行揽储找上券商股民

  平时在银行经常见到证券公司的人游说客户开户,然而现在情况反过来了。据业内人士透露,目前不少银行客户经理到证券公司游说,希望寻求资金“支持”。在紧迫的存款压力和季末考核的背景之下,除了个人客户之外,部分银行将“融资”渠道延伸到了券商一方,各家券商的客户资源已经成为银行获得资金的一大渠道。

  “确实有这种事,现在不少客户经理都会主动去找证券公司的高层商量,一般来说,比较熟的都会答应。因为客户把资金存进银行,除了可以享受利息,还能得到一部分返点,而且券商也能得到额外红利。”上述国有银行客户经理介绍,在月末季末银行需要大量资金冲业绩的时候,证券客户把趴在股票账户上的钱转向银行储蓄的趋势很明显,“这可能与股市行情不好,股民观望情绪比较浓,闲置资金比较多有关。”

  此外,到了月末季末,银行也纷纷给客户发短信,提醒客户将证券保证金账户资金转入活期账户。市民黄先生笑言,“我有两张银行卡和三张信用卡,分别属于3家银行,这几天已经收到两家银行的短信了,不知道第三家什么时候发。”

  而上述银行人士也表示,每个月末最后一天也是他们最忙的时候,“形势不太好的时候,我们会挨个打电话给三方存款客户,要求他们把股市资金暂时划拨到存款账户上。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  年化收益达234% 9月最后一天存款银行天价返点

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册