首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行新开功能方便拉存款?

2011年09月28日 07:27 来源: 信息时报 【字体:

  银行新开功能方便拉存款?

  值得一提的是,某银行最新推出的一个理财无需划转功能,投资者直接输入保证金账户购买数量,在保证金账户购买数量栏填入金额后,可直接划转证券保证金账户资金购买理财产品,将“转账”和“购买”两个步骤合为一步。

  不过引起业界非议的是,该项新功能只提供单向的划转。也就是说,投资者用证券账户中的资金买银行理财产品很容易;但是如果购买理财产品失败或者赎回理财产品,那么资金不会自动退回证券保证金账户,而是保留在存款账户。有分析人士表示,银行此举很明显就是在拉存款。

  事实上,据记者了解,目前各家银行顶风作案发行超短期理财产品的势头重新抬头,银行存款情况真有如此艰难?业内分析认为,一般存款搬家多发生在股市大牛市时期,目前在通胀压力不减、股市楼市财富效应黯淡的背景下,存款也出现了搬家现象,流向信托、艺术品、收藏品市场,甚至是民间借贷市场。加上央行本月将存款保证金纳入存款准备金缴存范围,预计在未来3~6个月将冻结流动性4500亿或9000亿元,几乎所有的银行人士都在感叹日子难过。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  年化收益达234% 9月最后一天存款银行天价返点

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册