首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行高返点揽储再抬头 1000万存1天就给6万[图]

2011年09月28日 07:27 来源: 信息时报 【字体:

本版漫画:杨兆恩

  虽然监管部门已经不再单纯以“时点存贷比”来考核,而是加入了“日均存贷比”考核办法,但依然难以改变高息揽存的疯狂。近日某商业银行客户经理向记者透露,该行月末返点转换成年化收益率达到200%以上,而据记者了解,目前各家银行9月末返点率大多在千分之一以上;部分银行甚至开始寻求找券商合作吸纳股民资金。

  1000万存1天就给6万

  “靠理财产品冲时点,或者以往那些存款送礼品早就不稀奇了,返现是最直接了当的方式,我们银行30日当天给出的拉存款返点是千分之六点五。”近日某商业银行客户经理在电话中向记者透露,现在银行的揽储压力越来越大,为了能吸收资金,各家银行都加大了存款吸收力度。“不少银行将存款列为最重要的、甚至是唯一的考核指标,分行给支行下达硬性指标,支行又将指标分到员工头上。”根据时点,考核一般分为季均任务、月均任务、日均任务等。9月30日是第三季度考核时点,又加上国庆节休假时间将到,压力更大。据他计算,存款返点千分之六点五,转换成年化收益率达到200%以上。该人士告诉记者,第三季度他要完成600万元的存款任务,然而只剩下几天了,还差350万没有完成,“这几天拉存款拉得快疯了”。

  临近月末,各家银行的揽储竞赛又以城商行尤甚。“我一个朋友在某城商行做对公业务,叫我给挪点资金帮他扛一下,1000万存款在30日当天存一天就给6万,如果金额大价格还能往上提。但我自己都完不成任务了,哪还帮得了他啊?”某国有大行经理表示,虽然国有银行要比股份制银行和城商行的情形要好一些,但在存款大量搬家的情况下,他们的日子也很难过。“我们现在在外面拉存款,开出的价格是1000万在30日存1天就给5万”,这也破了这家银行返点价格的记录。据他透露,现在市场上甚至专门有一批“投资者”,每逢月末季末就集结大量资金,找银行“谈判”,哪家返点的金额高就存哪家。

  而做酒店生意的市民张先生也表示,他近日接到了银行业务经理几通电话,希望他能在月底将存款拨过去。“存200万3个月除了可以按照正常的利率标准获得利息,还可以返利1500元。”当张先生表示要再考虑时,该客户经理称“返利可以再商量”。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  年化收益达234% 9月最后一天存款银行天价返点

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册