首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行高息揽储外币 提醒:高利率未必划算

2011年09月28日 07:31 来源: 中国网 【字体:

  多家银行竞相提高外币定期存款利率,部分币种一年期存款利率甚至高过一年期理财产品的收益率。银行人士昨日表示,在年底存贷比考核大限的压力之下,银行揽储大战已延伸到了外币市场,市民在为外币选择存款银行时,不妨先“货比三家”。

  动态 争相为外币“加息”

  外资银行正在上演外币高息揽储大战,一些外资银行的外币存款利率几乎是中资银行的4到5倍。例如一大型外资银行的公告显示,澳元一年期定期存款优惠利率最高可达7.5%,美元一年期定期存款优惠利率可达2.3%~2.9%。

  另一家大型外资银行则表示,9月30日前,新增美元存款的3个月、6个月定存及370天活利账户享受特别利率,利率相当于原利率的3倍。

  目前,某中资银行美元、欧元和澳元的一年期存款利率分别为1%、1.1%和1.5%。值得注意的是,部分外资银行的存款起点金额分别为3万美元和5万美元,年收益率分别为7.4%和6.7%。以一年期澳元存款为例,某外资银行年利率高达7.5%,某中资银行的利率为1.5%,同一币种、同一存款期限的利率差距高达5倍。

  记者通过比较后发现,部分币种的外币存款利率已经超过了理财产品收益率。普益财富最新统计显示,上周有5家银行共发行31款外币债券和货币市场类理财产品,其中,澳元债券和货币市场类理财产品6款,平均预期年收益率为6.13%。

<<上一页12下一页>>

关于外资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册